Ein Rezept von Christoph
Zeit:
30 Min.
Zutaten:
- 120g Quinoa
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Bund Stangensellerie
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Koriander, Kerbel, Dill,...)
- Optional: Eingelegte Paprika oder Rote Rüben
vegan
Zubereitung:
- 120 g Quinoa in einem Sieb gut abspülen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist; etwas abkühlen lassen und mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken
- Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Von ½ Bund Stangensellerie die Blätter abzupfen und fein hacken, die Stangen in Streifen schneiden; 1 Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 halbe Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Von reichlich frischen Kräutern die Blätter abzupfen und grob hacken.
- In einer trockenen Pfanne zuerst 2 EL Sonnenblumenkerne goldbraun rösten, dann zur Seite geben. 2 EL Bratöl in die Pfanne geben und nacheinander Zwiebel, Stangensellerie und Zucchini anbraten, bis alles eine schöne Farbe hat. Alles etwas abkühlen lassen.
- Das Gemüse zum Quinoa geben, nochmal abschmecken und auf Blattsalat anrichten. Mit den Sonnenblumenkernen, Kräutern bestreuen und in Streifen geschnittenen eingelegten Paprika oder etwas eingelegte Rote Rüben dekorieren. Wer mag kann auch Feta-Käse drüberbröckeln.