Zubereitung:
(für 2 Personen)
• einen 1/2 gehackten Lauch in Olivenöl sanft anbraten, die in feine Streifen geschnittenen Stiele von 350 g Mangold, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 TL Kreuzkümmelsamen mitbraten, die in breite Streifen geschnittenen Mangoldblätter zugeben und das Gemüse einige Minuten zugedeckt zusammenfallen lassen, mit 150 g grob zerbröckeltem Feta, Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern abschmecken
• 120 g Polenta, 30 g geriebenen Parmesan, 150 g griechisches Joghurt, 2 verquirlte Eier, 50 ml Olivenöl, 240 ml Wasser, Salz, Pfeffer, eine gute Prise geriebene Muskatnuss gut vermengen; die Hälfte der Masse in eine feuerfeste Form füllen, den Mangold darauf verteilen, mit der 2. Hälfte der
Polentamasse begießen und den Auflauf im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Min. bei 200° goldbraun backen