Mangold-Tarte

Zubereitung:

für 2 Personen

  • für den Mürbteig 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, 2 Prisen Salz, 2-3 EL Wasser schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen
  • von ca. 300 g Mangold die Stiele grob schneiden und mit 3 gehackten Knoblauchzehen ca. 3 Min. braten, dann die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter und 1 EL gehackten Oregano (oder Oswegopfeffer) zugeben und weitere 3 Min. unter rühren braten
  • 2 Eier, 1/8 Lit. Schlagobers, 1/8 Lit. Milch, 2 EL geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, Prise Muskat verrühren
  • den Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Quicheform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit dem Gemüse belegen und der Eimischung übergießen
  • im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 25. Min. goldgelb backen; dazu Salat servieren