Mangold-Zucchini-Curry

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 300 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden; von 250 g Mangold die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden, die Blätter in breite Streifen (extra legen)
½ gehackte Zwiebel, ½ gehackten Porree/Lauch, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 EL gehackten Ingwer und ½ klein gehackte Chilischote in Butterschmalz oder Kokosöl anbraten; die Zucchinistückestücke und die Mangoldstiele zugeben und unter Rühren ca. 8 Minuten anbraten
• jeweils 1 TL zuvor in der trockenen Pfanne geröstete Kreuzkümmelsamen, Kardamomsamen und Koriandersamen mörsern und zum Gemüse geben und kurz mit braten
• 1 TL Currypulver und ½ TL Gelbwurzpulver zugeben, kurz rühren und gleich mit 3 EL Wasser und 1/8 Lit. Kokosmilch angießen
• die Mangoldblätter, den Saft und die abgeriebene Schale einer ½ Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 5 Min. dünsten
• das Gemüse mit gehackter Dille bestreuen und zu Basmatireis servieren