Zubereitung:
(für 2 Personen)
• 1 fein gehackte Zwiebel in 80 g Butter anschwitzen; 250 g gewürfeltes altbackenes Brot mit 2 Eiern, 250 ml Milch, 100 g geriebenen Bergkäse, 1 EL gehackter Estragon, Salz, Pfeffer und
1 guten Prise gemahlener Muskatnuss vermengen
• in reichlich kochendem Salzwasser zunächst die Stiele vom Mangold 3 Min. blanchieren, dann die Blätter 2 Min. mit blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken und in die Knödelmasse untermischen
• die Masse zu kleinen Knödeln formen und diese in leicht sprudelndem Salzwasser 20 Min. kochen; mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
• 50 g Butter schmelzen und bräunen lassen; beim Servieren über die Knödel verteilen und diese mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit einem Salat servieren
Foto von Maya und Miriam