Ein Rezept von Birgit
Zeit:
40 Min.
Zutaten:
- Ihr braucht für 10 Röllchen:
- Für die Fülle:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 - 1 1/2 Delicata Kürbisse (ca. 300g), in kleine Würfel geschnitten
- 2 Scheiben Sauerteigbrot, kleinwürfelig geschnitten
- 3 EL Pinienkerne, trocken geröstet
- 6 Datteln, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Etwas Fenchelgrün, kleingehackt
- 1 EL Kürbiskernöl
- Blätter:
- 10 Malvenblätter
- Sauce:
- 150ml Joghurt
- mit etwas Salz und
- 1/2 Chili, klein geschnitten, vermengt
Zubereitung:
Gemüsemalvenblätter schmecken ausgezeichnet wenn ihr sie einfach so in Olivenöl anbratet. Und noch viel besser wenn ihr davor etwas in sie eingewickelt habt.
Hier eine mögliche Zubereitung:
- In einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl die Zweibel glasig braten, dann die Delicatakürbiswürfel hinzugeben und so lange braten bis diese leicht braun und schön weich werden.
- In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und leicht kneten bis die Füllung schön bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun ein ca. zwei Daumen dickes Stückerl auf ein Blatt ganz unten am Stielansatz legen. Von den Seiten einschlagen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher verschließen.
- Die Röllchen in etwas Öl braten bis sie glasig und knusprig aussehen und leicht bräunen. Das dauert nicht lange.
- Mit der Joghurt-Sauce servieren.