Mit Kürbis gefüllte Gemüsenmalvenblätter

Ein Rezept von Birgit

Zeit:

40 Min.

Zutaten:

  • Ihr braucht für 10 Röllchen:
  • Für die Fülle:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 - 1 1/2 Delicata Kürbisse (ca. 300g), in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot, kleinwürfelig geschnitten
  • 3 EL Pinienkerne, trocken geröstet
  • 6 Datteln, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Etwas Fenchelgrün, kleingehackt
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Blätter:
  • 10 Malvenblätter
  • Sauce:
  • 150ml Joghurt
  • mit etwas Salz und
  • 1/2 Chili, klein geschnitten, vermengt

Zubereitung:

Gemüsemalvenblätter schmecken ausgezeichnet wenn ihr sie einfach so in Olivenöl anbratet. Und noch viel besser wenn ihr davor etwas in sie eingewickelt habt.

Hier eine mögliche Zubereitung:

  • In einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl die Zweibel glasig braten, dann die Delicatakürbiswürfel hinzugeben und so lange braten bis diese leicht braun und schön weich werden. 
  • In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und leicht kneten bis die Füllung schön bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nun ein ca. zwei Daumen dickes Stückerl auf ein Blatt ganz unten am Stielansatz legen. Von den Seiten einschlagen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher verschließen.
  • Die Röllchen in etwas Öl braten bis sie glasig und knusprig aussehen und leicht bräunen. Das dauert nicht lange.
  • Mit der Joghurt-Sauce servieren.