Mit Szechuanpfeffer fermentierte Sigaretta Paprika

Ein Rezept von Birgit

vegan

Zubereitung:

  • Ein ca. 700ml – 1 Liter Schraubglas auskochen und mit Sigaretta Paprikas füllen, von welchen ihr vorher die Stengel entfernt habt.
  • 500ml Wasser mit 1EL Szechuan-Pfeffer, 1 Sternanis, 1 Lorbeerblatt zum Kochen bringen und 25g Salz und 1 EL Zucker auflösen
  • Auskühlen lassen und über die Paprika im Glas gießen bis diese bedeckt sind. Zuschrauben
  • An einem dunklen, nicht zu warmen Ort ca. 1 Woche fermentieren lassen. Einmal am Tag den Deckel kurz aufmachen, damit die Luft raus kann.
  • Nach ca. 1- 2 Wochen sind die Paprika fertig fermentiert und ihr könnt sie im Kühlschrank weiter aufheben.
  • Die fertig fermentierten Sigaretta schmecken super kleingeschnitten im Salat, oder zu diversen Chinesischen Speisen beigemischt.