Neuseelandspinat, Okra und Paprika mit gebackenem Tofu und Cocktailparadeisern

Ein Rezept von Lilli

Zubereitung:

  • 300 g Tofu in Würfel schneiden. Mit 2 gehackten Knoblauchzehen, 1 EL gehacktem Ingwer, 2 EL Sojasauce, 1 EL Zitronensaft, 1 EL braunem Rohrzucker, 1 EL Mehl, 2 EL Sesamsamen, etwas gehacktem Chili und 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220° im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. backen. Nach 12 Min. den Tofu wenden und 200 g Cocktailparadeiser mit aufs Blech dazu legen.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 1⁄2 fein geschnittenen Lauch und 2 entkernte und in Streifen geschnittene Paprika einige Min. sanft anbraten; 1 gehackte Knoblauchzehe zugeben und 2 Min. sanft weiter braten; den gewaschenen, trocken getupften grob zerzupften Neuseelandspinat und die vom Stielansatz befreiten Okra einige Minuten unter Rühren mit braten, leicht salzen und pfeffern
  • Den gebackenen Tofu mit dem Gemüse anrichten und mit zerzupftem Koriander bestreuen