Neuseelandspinat, Okra und Paprika mit gebackenem Tofu und Cocktailparadeisern
Ein Rezept von Lilli
Zubereitung:
300 g Tofu in Würfel schneiden. Mit 2 gehackten Knoblauchzehen, 1 EL gehacktem Ingwer, 2 EL Sojasauce, 1 EL Zitronensaft, 1 EL braunem Rohrzucker, 1 EL Mehl, 2 EL Sesamsamen, etwas gehacktem Chili und 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220° im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. backen. Nach 12 Min. den Tofu wenden und 200 g Cocktailparadeiser mit aufs Blech dazu legen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 1⁄2 fein geschnittenen Lauch und 2 entkernte und in Streifen geschnittene Paprika einige Min. sanft anbraten; 1 gehackte Knoblauchzehe zugeben und 2 Min. sanft weiter braten; den gewaschenen, trocken getupften grob zerzupften Neuseelandspinat und die vom Stielansatz befreiten Okra einige Minuten unter Rühren mit braten, leicht salzen und pfeffern
Den gebackenen Tofu mit dem Gemüse anrichten und mit zerzupftem Koriander bestreuen