Orangen-Rosenkohl im Rohr

Ein Rezept von Kali

Zutaten:

  • 750 g Sprossenkohl/Rosenkohl
  • 1 Bio-Orange
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL feines Meersalz
  • 1 EL Weißweinessig

Zubereitung:

Mein absoluter Favorit im Winter. Kein Kohlgeruch in der Küche und saftig-fruchtiges Gemüse am Teller! Die 2-Phasen-Zubereitung unbedingt beachten! Ansonsten aber watschen-einfach! 

Den Rosenkohl mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 220°C für lediglich zwölf Minuten rösten. Währenddessen den Orangensaft auspressen und mit dem Honig verrühren. Die Mischung auf dem Rosenkohl verteilen – und weitere fünf Minuten rösten lassen.