Ein Rezept von Christoph
Zeit:
30 Min.
Zubereitung:
- Von einem halben Bund Scheerkohl die Blätter abtrennen, weiche Stielteile in dünne Scheiben schneiden, die Blätter grob zerteilen. 2 Zehen Knoblauch und 1 kleine Chili hacken, 2 Paprika in feine Streifen schneiden.
- 250g Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 8 min köcheln, bis sie al dente sind.
- In einer Pfanne die Scheerkohl-Stiele, Knoblauch und Chili in Olivenöl sanft anbraten (der Knoblauch soll nicht braun werden), dann die Scheerkohl-Blätter zugeben und einen Schuss Weißwein (alternativ ein halber Schöpfer Nudelwasser) angießen. Ein paar Minuten anbraten, bis die Blätter etwas zusammengefallen sind.
- 150ml Sahne unterrühren, unter rühren kurz aufkochen und 100g zerbröckelten Gorgonzola einrühren.
- Die Spaghetti unter die Sauce mischen, anrichten und mit einem Endiviensalat servieren.