Pasta mit Spargelsalat oder Kochsalat

schnell & einfach

Ein Rezept von Christoph

Zeit:

30 Min.

vegan

Zubereitung:

  • Den Spargelsalat vorbereiten: Die Blätter runterzupfen, waschen und in breite Streifen schneiden. Den Strunk am harten unteren Ende schälen und in Stiftchen schneiden. Einen Jungzwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden. ½ Jungknoblauch fein hacken.  
  • In einer trockenen Pfanne 3 EL Sonnenblumenkerne bei mittelstarker Hitze rösten, bis sie braun sind. In der Zwischenzeit 250 g Penne oder Spiralnudeln zustellen. 
  • Die Kerne auf ein Teller zur Seite geben und in der Pfanne in etwas Öl Zwiebel und Knoblauch anbraten, nach 1 Minute die Stifte vom Spargelsalat-Strunk zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Dann die Salatlätter dazugeben und solange unter rühren anbraten, bis sie zusammengefallen sind. 250ml Soja-/Hafer-/Reis-Cuisine oder Kokosmilch (je nach Geschmack) angießen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und 2-3 EL Hefeflocken unterrühren, so dass eine sämige Soße entsteht. 
  • Die Pasta mit dem Gemüse vermengen, auf einem Teller anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und dem Jungzwiebelgrün bestreuen.