Zutaten:
- 400 g Pastinaken und 300 g Erdäpfel, beides geschält und in grobe Würfel geschnitten
- 50 ml Milch (oder Hafermilch)
- 2 EL Butter (Margarine)
- 1 gute Prise Muskatnuss, gerieben
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
- 400 g Weißkraut, in 5 mm breite Streifen geschnitten
- Salz
vegan
Zubereitung:
Pastinaken harmonieren sehr gut mit Erdäpfeln! Und wenn die Chili beim Weißkraut weggelassen wird, werden sich auch Kinder über dieses Rezept freuen!
- Pastinaken und Erdäpfel in einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Min. bei kleiner Flamme weich dünsten.
- Milch (oder Hafermilch), Butter und Muskatnuss zugeben und mit dem Erdäpfelstampfer grob zerstampfen. evtl. noch etwas Salz zugeben.
- In einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen und zunächst den Zwiebel anbraten. Dann Knoblauch und Chili zugeben und unter Rühren kurz weiter braten.
- Das Weißkraut zugeben, salzen und unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis es gar ist, aber noch Biss hat.
- Das Gemüse auf dem Püree anrichten und dazu Salat servieren.
Dazu passt: Zuckerhut-Rucola-Salat mit Zitronen-Senf-Dressing