Pastinaken-Erdäpfelpüree und geröstetes Weißkraut

Zutaten:

  • 400 g Pastinaken und 300 g Erdäpfel, beides geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 50 ml Milch (oder Hafermilch)
  • 2 EL Butter (Margarine)
  • 1 gute Prise Muskatnuss, gerieben
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
  • 400 g Weißkraut, in 5 mm breite Streifen geschnitten
  • Salz

vegan

Zubereitung:

Pastinaken harmonieren sehr gut mit Erdäpfeln! Und wenn die Chili beim Weißkraut weggelassen wird, werden sich auch Kinder über dieses Rezept freuen!

  • Pastinaken und Erdäpfel in einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Min. bei kleiner Flamme weich dünsten.
  • Milch (oder Hafermilch), Butter und Muskatnuss zugeben und mit dem Erdäpfelstampfer grob zerstampfen. evtl. noch etwas Salz zugeben.
  • In einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen und zunächst den Zwiebel anbraten. Dann Knoblauch und Chili zugeben und unter Rühren kurz weiter braten.
  • Das Weißkraut zugeben, salzen und unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis es gar ist, aber noch Biss hat.
  • Das Gemüse auf dem Püree anrichten und dazu Salat servieren.

Dazu passt: Zuckerhut-Rucola-Salat mit Zitronen-Senf-Dressing