
Ein Rezept von Hedwig
Zeit:
60 Min.
Zutaten:
- 10 dag Polenta
- 1 großer Porree
- 1 große Pastinake
- 5 dag geriebene Nüsse
- etwas Petersilie und Thymian
- Zaàtar wenn vorhanden
- 2 Eier
- ¼ Liter Milch oder Rahm
- 10 dag geriebenen Käse (Mozarella oder Emmentaler oder Parmesan, was auch immer man grade hat)
Zubereitung:
(für 3-4 Personen)
- Die Polenta mit ca. 1/3 Liter Wasser (oder Milch) und Salz kochen.
- Schlage 2 Eiklar zu Schnee und mische diesen unter die Polenta.
- Die Mischung in eine gebutterte und mit Bröseln versehene Form streichen.
- Porree fein schneiden, Pastinake reiben und beides mit Petersilie und Thymian in Pfanne ein wenig rösten, Nüsse dazu, Pfeffer, Salz.
- Gemüse über die Polenta breiten.
- Dotter und Milch vermixen, Käse dazu und über das Gemüse verteilen, etwas Zaàtar (Gewürz, das mir Freunde aus Israel mitgebracht haben) drüber.
- Bei 175 Grad ca 40 Minuten braten lassen, bis Käse knusprig goldbraun ist.
Gutes Gelingen wünscht Hedwig