Puffer aus Pastinaken, Petersilwurzel, Erdäpfeln & Lauch

Ein Rezept von Lilli

Zeit:

40 Min.

Zutaten:

  • Für den Dip:
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 EL frische Kräuter
  • (Schnittlauch, Estragon)
  • Für den Rettichsalat:
  • 2 mittelgroße Rettiche
  • 1 TL Honig
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 gehäufter TL frischer Ingwer,
  • gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Puffer:
  • 200 g Erdäpfel
  • 150 g Pastinake
  • 150 g Petersilienwurzel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • Eier
  • EL Maismehl
  • Salz, Pfeffer
  • je 1/2 TL gemahlener Koriander
  • u. Kreuzkümmel
  • 1 Prise gemahlene Kurkuma
  • 3 EL Butterschmalz

Zubereitung:

mit Kräuterrahmdip und Rettichsalat mit Ingwer

Wieder ein Gericht, das Kinder sehr gerne essen!

Die Pastinake und die Petersilienwurzel sehen fast gleich aus, die erste schmeckt süßlicher, nussiger, während die zweitere einen pfeffrigen Geschmack hat. Zusammen mit Erdäpfeln ergeben sie geschmackvolle Puffer.

  • Einen Dip aus Sauerrahm, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und frischen gehackten Kräutern verrühren. 
  • Für den Salat den Rettich schälen und mit dem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden und mit einem Dressing aus Honig, Olivenöl, Zitronen- saft, Ingwer, Salz und Pfeffer marinieren und 15 Min. ziehen lassen.
  • Erdäpfel, Pastinake, Petersilienwurzel schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Die entstehende Flüssigkeit mit den Händen auspressen. Lauch waschen, fein schneiden und dazu geben. 
  • Alles mit Eiern, Maismehl und Gewürzen gut vermengen.
  • In einer breiten Pfanne Butterschmalz erhitzen, mit einem Esslöffel Puffer hinein setzen und diese langsam beidseitig goldbraun herausbraten. 
  • Die Puffer mit dem Kräuterrahmdip und dem Rettichsalat servieren.