Ratatouille aus Fisolen, Fenchel, Gurke und Paradeisern

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 200 g Fisolen in Salzwasser bissfest köcheln; kalt abschrecken
• 200 g Gurke, der bittere Stielansatz entfernt, geschält, entkernt, 2 kleine Fenchelknollen und 2mittelgroße enthäutete Fleischparadeiser – Alles in grobe Stücke schneiden und extra beiseitestellen; 1/2 in feine Ringe geschnittener Porree, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 EL gehackten Ingwer, etwas gehackten Salbei und 1 gehackten Chili herrichten
• in einer Pfanne in Olivenöl Lauch, Knoblauch, Chili, Ingwer, etwas Salbei anbraten, den Fenchel zugeben und 3 Min. braten; die Gurkenstücke zugeben und weitere 8. Min. braten
• die Paradeiserstücke, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Prise Rohrzucker, die gekochten Fisolen zugeben und zugedeckt ca. 3 Min. dünsten
• zum Schluss 3 EL gehackte Petersilie untermischen und z. B. zu gekochtem Reis servieren