Risotto mit Mairüben

Ein Rezept von Lilli

Zeit:

30 Min.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 140 g Risotto-Reis
  • 1/8 Lit. trockener Weißwein
  • 3/4 Lit. Gemüsebrühe
  • 300 g Mairüben mit der Schale halbiert und in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 2 EL gehackten Thymian (optional)
  • 4 EL geriebenen Parmesan

Zubereitung:

  • für 2 Personen
    1 Zwiebel fein schneiden und in 2 EL Butter zart anschwitzen 140 g Risotto-Reis dazu geben, unter Rühren ca. 4 Min. anschwitzen bis der Reis glasig wird
  • mit 1/8 Lit. trockenem Weißwein angießen; dann immer wieder 1 Schöpfer voll heiße, gut gesalzene Gemüsebrühe angießen, rühren, die Flüssigkeit aufsaugen lassen, wieder angießen… (insgesamt ca. ein 3/4 Lit. Gemüsebrühe)
  • nach ca. 8 Min. 300 g Mairüben mit der Schale halbiert und in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten zufügen
    nach insgesamt ca. 20 Min. ist der Reis gar (außen cremig, innen kernig)
  • zum Schluss 1 EL Butter, 2 EL gehackten Thymian, 4 EL geriebenen Parmesan untermengen
  • Wenn vorhanden (im Frühling) mit gebratenen Mairübenblättern bestreuen: dazu die Mairübenblätter in 2 cm breite Streifen schneiden, mit leicht gesalzenem Olivenöl benetzen, auf dem Backblech verteilen und bei 110° ca. 12 Min. knusprig braten

Fotos von Natalia