Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ eine große Hand voll Fisolen in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest blanchieren; kalt abschrecken, absieben; danach schräg in 2mm dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und 2 EL gehackter Dille abschmecken
■ ½ gehackter Lauch, 2 in feine Streifen geschnittene Stangensellerie, 1 in ganz kleine Würfel geschnittene Petersilwurzel, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 TL gehackten Ingwer, 1 kleinen gehackten Chili in Olivenöl sanft anbraten
■ 120 g rote Linsen gut mit kaltem Wasser waschen
■ zur gebratenen Lauch-Gemüsemischung 1 TL Currypulver zugeben, kurz rühren, dann die Linsen und 300 ml Wasser zugeben und ca. 15 Min. köcheln bis die Linsen weich sind; die Suppe pürieren
■ 100 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, die abgeriebene Schale und den Saft einer ½ Bio-Limette zugeben und die Suppe noch einmal erhitzen
■ die heiße Suppe in Teller schöpfen und die Fisolenstreifen darauf verteilen