Zubereitung:
(für 2 Personen)
• 400 g Erdäpfeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden; 400 g Rote Rübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, 1 Jungzwiebel in Scheiben schneiden; in Olivenöl zunächst die Zwiebel anbraten, dann die Rote Rübenstücke, 2 Lorbeerblätter und 3 Pimentkörner zugeben und einige Minuten mitbraten
• mit 250 ml Gemüsebrühe angießen und 10 Min. zugedeckt dünsten lassen; die Erdäpfelstücke zugeben und weitere 15 Min bis 20 Min. dünsten lassen, bis das Gemüse weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken
• 2 EL frisch geriebenen Kren, 100 g Crème fraiche und etwas Salz vermische
• das Gemüse anrichten, mit 1 EL Krencreme garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen