Zubereitung:
(für 2 Personen)
• eine sehr große Rote Rübe (ca. 800 g) schälen und vierteln und jedes Stück in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 220°ca. 60 Min backen bis die Rüben weich sind; etwas abkühlen lassen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben;
• 1 Porree/Lauch gut waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen; kalt abschrecken, trocken tupfen, in 2 cm breite Stücke schneiden;
• ein Dressing aus 60 g in der trockenen Pfanne gerösteten und dann grob gehackten Walnüssen, 2 fein gehackten Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz, 2 EL gehackter Petersilie, etwas fein gehacktem Chili, 2 EL Apfelessig zubereiten; das Dressing mit den Rüben und dem Porree/Lauch extra vermischen (wegen der Farbe) und dann gemeinsam auf einem Teller anrichten und mit zerzupftem Koriander bestreuen