Rotkrautsalat mit Marillen

Ein Rezept von Lilli

vegan

Zubereitung:

  • Ein Dressing aus 1⁄2 TL Senf, 1⁄2 TL Honig (oder veganen Sirup), 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Balsamicoessig, Salz, Pfeffer verrühren
  • 5 EL Walnüsse (oder Cashewnüsse) mit 1 TL Honig (oder veganen Sirup), etwas Salz, Pfeffer und z.B. 1⁄2 TL Garam Masala vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 10 Min. goldbraun backen
  • 300 g Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden, mit dem Dressing vermengen und 15 Min. ziehen lassen 
  • 3 in Blättchen geschnittene Marillen und 2 EL gehackte Petersilie untermengen und mit den gerösteten Nüssen bestreuen