Schnittkohl Risotto mit Gorgonzola

schmeckt auch gut mit Mangold & Schafskäse

Ein Rezept von Conny

Zeit:

40 Min.

Zutaten:

  • 200g+ Schwarzkohl oder Scheerkohl (Schnittkohl)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Risottoreis
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 100 g Gorgonzola oder Schafskäse
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

  • Mit einem Messer die Blätter vom Scheerkohl abtrennen und in feine Streifen schneiden. Den Stiel ebenfalls klein schneiden.
  • Eine fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter bei mittlerer Hitze anbraten, 1 Tasse Risottoreis zugeben und kurz mitbraten. Die Kohl-Stiele sowie den fein geschnittenen Knoblauch zugeben. Wenn der Reis glasig ist, die Kohl-blätter unterheben und unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
  • Nach einigen Minuten mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Mit etwas heißer Brühe aufgießen, so dass der Reis gerade bedeckt ist. Zugedeckt köcheln lassen, immer wieder etwas Brühe zugeben sobald das Wasser verkocht ist.
  • Wenn der Reis bissfest gegart ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Käse unterheben.
  • Das Risotto auf einem Teller anrichten, noch mit etwas Käse dekorieren und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt grüner Salat.