Sellerieschnitzel und Jungzwiebel mit Parmesan-Brösel 

dazu blanchierter Pak Choi und Kren-Kräuter-Rahm

Ein Rezept von Lilli

Zeit:

35 Min.

Zutaten:

  • Für den Sellerie:
  • 1 großen oder 2 kleine Knollensellerie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Jungzwiebel oder Winterheckenzwiebel
  • 2 kleine Pak Choi
  • Für die Rahmsauce:
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL geriebenen Kren
  • 2 EL Schnittknoblauch
  • 1 EL Estragon
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Der Sellerie im Lager ist noch knackig und er schmeckt herausgebacken jung und alt. Die jungen Zwiebeln und der Kren geben dem Gericht Würze und der frische Pack Choi mit Zitrone eine Frühlingsnote. 

  • In einem mittelgroßen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 2 EL Zitronensaft zufügen.
  • Den Knollensellerie schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 10 Min. bissfest köcheln. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Nun den Pak Choi für 3 Min. im Selleriewasser blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Die Selleriescheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und zunächst in Dinkelmehl wenden. Dann in verquirltem Ei (gut gesalzen und gepfeffert) wenden und dann mit einer Mischung aus Parmesan und Semmelbröseln panieren.
  • Ebenso mit den rohen Winterheckenzwiebeln verfahren.
  • In einer breiten Pfanne in heißem Bratöl oder Ghee die Sellerieschnitzel und die Zwiebeln beidseitig goldbraun herausbraten.
  • In der Zwischenzeit eine Sauce aus Rahm, Kren, Kräutern, 2 EL Zitronensaft, Salz zubereiten. 
  • Die Sellerieschnitzel und Zwiebel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Pak Choi auf Tellern anrichten und mit etwas Zitronensaft und Salz würzen. Sellerie, Zwiebel und eine Zitronenspalte darzulegen und die Sauce in einer Schüssel dazu reichen.nsonsten auch ein grüner oder ein rote Rüben Salat.