Spargelsalat mit Glasnudeln und Tofu

Zubereitung:

(für 2 Personen)
■ 120 g Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen
■ 2 Spargelsalatstängel wie Kohlrabi schälen, in feine, ca. 2,5 cm lange Stiftchen schneiden in Sesam- oder Olivenöl ca. 10 Min. anbraten
■ 2 EL klein geschnittenen Lauch, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 TL geriebenen Ingwer, evtl. eine ½ kleine gehackte Chilischote, 2 EL Sesamsamen, Salz zugeben und 1 Min. mit braten
■ in der Zwischenzeit 200 g festen Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, in Maisstärke oder Mehl wenden und in einer Pfanne in reichlich Ghee oder Kokosöl unter gelegentlichem Wenden rundum goldbraun herausbraten;
■ salzen, den Saft von einer Limette, 1 TL Rohrzucker, 1 EL Sojasauce, klein geschnittenen Schnittknoblauch und die Glasnudeln unter das Gemüse mischen
■ die Tofuwürfel beim Anrichten obenauf legen