Zubereitung:
(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfel und 500 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden;
1 gehackte Zwiebel, 1 EL gehackten Ingwer und ½ klein gehackte Chilischote in Butterschmalz
oder Kokosöl anbraten; die Erdäpfelstücke zugeben und ca. 5 Min. unter Rühren anbraten; die Zucchinistückestücke und 3 gehackte Knoblauchzehen zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten weiter braten
• jeweils 1 TL zuvor in der trockenen Pfanne geröstete Kreuzkümmelsamen, Kardamomsamen und Koriandersamen mörsern und zum Gemüse geben und kurz mit braten
• 1 TL Currypulver und ½ TL Gelbwurzpulver zugeben, kurz rühren und gleich mit 3 EL Wasser und 1/8 Lit. Kokosmilch angießen und 5 Min. dünsten lassen
• mit der abgeriebenen Schale einer ½ Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken
in der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen und 1 Hand voll Salbeiblätter langsam knusprig herausbraten, leicht salzen
• das Gemüse mit den Salbeiblättern bestreuen und zu Basmatireis und Salat servieren