Zubereitung:
(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 gehackte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen, 600 g Zucchini der Länge nach halbiert und in 0,5 mm dicke Halbmonde geschnitten; ½ Gurke schälen und wie Zucchini schneiden; ½ Chili fein hacken; 2 mittelgroße Paradeiser in kleine Würfel schneiden
• den Zwiebel in einer Mischung aus Olivenöl und Butter anbraten, dann Chili, Knoblauch zugeben und unter Rühren 2 Min. mit braten
• Zucchini, Gurke, ½ TL Gelbwurzpulver, 2 EL Wasser zugeben, zugedeckt 5 Min. garen
• die Paradeiserstücke, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 3 Min. garen
• in einer extra Pfanne 150 g in dünne Scheiben geschnittenen Hallumi in etwas Olivenöl goldbraun anbraten
• das Gemüse mit dem Hallumi mischen, mit reichlich zerzupftem Basilikum würzen und z.B. zu gekochtem Bulgur servieren