Zucchini-Puffer mit Lavendel-Joghurt

Ein Rezept von Lilli

Zubereitung:

  • 500 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. stehen lassen, mit den Händen das Wasser gut ausdrücken
  • das Gemüse mit 3 EL gehackter Zwiebel, 2 verquirlten Eiern, 3 EL geriebenem Parmesan, 1 Prise geriebener Muskatnuss, 2 EL Mehl, 1 EL gehackten Estragonblättern, Salz und Pfeffer vermengen
  • in einer großen Pfanne reichlich Ghee oder Kokosöl erhitzen und gehäufte Esslöffel der Mischung hineinsetzen, flach drücken und beidseitig goldbraun und knusprig heraus braten
  • dazu eine Kräuter-Sauce servieren: 1 Becher griechisches Joghurt (oder veganes Joghurt), vermischt mit Saft und abgeriebener Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone, 1 Prise Salz und 1 EL gerebeltem Lavendelblüten
  • Blattsalat passt gut daz