Zucchinisalat mit geröstetem Sellerie und Erdnuss-Sauce

Ein Rezept von Lilli

Zubereitung:

  •  Für die Sauce 150 g stückiges Erdnussmus mit 1 EL Sojasauce, 2 EL Limettensaft, 1 entkernten und gehackten Chili, einer mit Salz zerdrückten Knoblauchzehe und 1 TL Agavensirup mit 150 ml Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren
  • 1 Sellerieknolle schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; das Gemüse auf ein Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen und im vorgeheizten Backrohr bei 220° ca. 25 Min. backen bis es gebräunt und weich ist. Würfeln.
  • 500 g Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln (sogenannte Zoodles) verarbeiten oder in feine Julienne hobeln. Paprika klein schneiden und dazugeben. Mit der Erdnuss-Sauce vermischen.
  • Auf einem Teller anrichten, die Selleriewürfel und grob gehackten vietnamesischen Korianderdarüberstreuen.