Hier einige Fakten:
TeilnehmerInnen: Eva B., Brigitte, Uli, Iris, Hedwig – echt wenig für so einen schönen Spätsommertag mit so einfacher, körperschonender Arbeit. Und einer befriedigenden noch dazu!

Zwiebelernte: 600-800 kg wurden von uns ein wenig abgeputzt, zuerst in Kübel und dann in Säcke verfrachtet. Sie werden in den Säcken gelagert. Sobald sie trocken sind, werden sie in große Kisten geleert und von dort wieder in Säcke gefüllt. Wir haben bis auf einen Streifen, wo rote Zwiebel lagen, die etwas feucht geworden sind, alle Zwiebel eingesackt, das vorgesehene Pensum geschafft, weil wir halt alle bis fünf Uhr geblieben sind. Schon mit ein bisserl mehr Leut‘ wäre es sich zeitlich viel besser ausgegangen.

Insgesamt wurden damit dieses Jahr bereits ca. 1500 kg geerntet, wenn ich mich nicht irre. Gute Ernte: extrem große Zwiebel, schauen schon fast wie amerikanische aus; kaum verfaulte. Die roten Zwiebel haben eine schöne Farbe, leider gibt es von denen etwas mehr angefaulte, unbrauchbare.

Und das Mittagessen war wie immer gut, ich hätte gern auch für ein paar mehr gekocht.

Hedwig