• 1 Bund junge Karotten vom Grün befreien, gut waschen und längs halbieren; 300 g Rote Rüben (ohne Blattgrün) schälen und in längliche 0,5 cm breite Streifen schneiden
• das Gemüse auf einem Backblech mit 2 EL Olivenöl, 2 TL Honig, 1 TL Kreuzkümmelsamen, Salz und reichlich Pfeffer vermengen und im Backrohr bei 190° ca. 30 Min. gar backen
• für das Tahinijoghurt 40 g Tahini, 130 g griechisches Joghurt, 2 EL Zitronensaft, 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz vermengen
• für die Karottengrünsauce: das Grün von einem halben Bund Karotten grob schneiden und im Mixer mit reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, 3 EL Zitronensaft zu einer cremigen Sauce mixen
• das Gemüse mit dem Tahinijoghurt und der Karottengrünsauce anrichten und z.B. zu Quinoa servieren