(für 2 Personen)
• 2 EL Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, aufbewahren
• eine Sauce aus 100 ml Tahini, 1 EL Sojasauce, 1 EL Apfelessig, 4 EL Wasser, 1/2 TL Honig, etwas Salz zubereiten
• in einem Wok Sesamöl erhitzen und 3 feinblättrig geschnittene Knoblauchzehen, 1 in feine Ringe geschnittenen Porree/Lauch und einen ¼ klein gewürfelten scharfen Anthea-Paprika sanft anbraten, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und aufbewahren
• 400 g Wirsing von groben Strunkteilen befreien und in 1 cm breite Streifen geschnitten im heißen Sesamöl anbraten, 1 EL Sojasauce und 1 EL Wasser angießen und unter Rühren den Wirsing einige Minuten bissfest braten; die Sesamsamen, evtl. etwas Salz und 1 EL Zitronensaft untermengen und das Gemüse auf einer Platte anrichten
• das Gemüse mit der Tahinisauce beträufeln und mit dem gebratenen Knoblauch-Paprika bestreuen