(für 2 Personen)
■ für die Würzmischung 1 EL Koriandersamen und 1 EL Kreuzkümmelsamen in
einer trockenen Pfanne anrösten und dann im Mörser gemeinsam mit 1 EL Pfefferkörnern zerstoßen; 140 g Haselnusskerne im Backrohr bei 180° rösten, dann etwas abkühlen lassen und die Schale zwischen den Händen herunter reiben; 70 g Sesamsamen auch im Backrohr
2 Min. rösten; Alles gemeinsam mit 1 TL Salz im Mörser fein vermahlen; diese Gewürzmischung hält sich in einem Glas verschlossen 2 Wochen lang
■ den Delicata-Kürbis halbieren, entkernen, in 1 cm breite Scheiben schneiden; 400 g Karotten schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden; in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, 2 zerdrückten Knoblauchzehen, Salz vermengen, auf einem Backblech ausbreiten und ca. 20 Min. bei 190° backen
■ 200 g Halloumi in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne beidseitig goldbraun braten
■ Kürbis und Karotten auf Tellern anrichten, mit Halloumi und 1/3 von der Würzmischung bestreuen und dazu Ruccolasalat mit Olivenöl-Zitronendressing servieren