(für 2 Personen)
• 1 Petersilwurzel gut abgebürstet, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten; 1 große Rote Rübe geschält, geviertelt und in feine Scheiben geschnitten; 2 Paprika in 1 cm große Würfel geschnitten; von 2 Maiskolben die Körner abgeschabt, indem der Maiskolben senkrecht auf ein Brett gestellt wird und dann mit dem Messer von oben nach unten rundherum die Maiskörner heruntergeschnitten werden; 2 gehackte Knoblauchzehen; 2 in feine Ringe geschnittene Winterheckenzwiebel, etwas gehackten Chili – Alles auf einem Backblech verteilen und mit genug Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30 Min. goldbraun backen
• in der Zwischenzeit die grüne Sauce zubereiten: 1 Hand voll grob gehackte frische Kräuter (Basilikum, Schnittknoblauch), das Fruchtfleisch einer Avocado, 1 EL Kapern, 1 gehackte Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft, 1 TL Honig, 1 TL Apfelessig, 1/2 TL Salz im Mixer zu einer feinen Sauce pürieren
• das fertige Gemüse mit der Sauce beträufeln