Das Wetter war ideal – bewölkt mit sonnigen Abschnitten. Wir entfernen Beikräuter, bevor diese die Pastinaken untergehen lassen!
Danke an alle, die da waren!
Überraschungsbesuch – das Filmteam, das für den ORF einen Beitrag zu sechs CSAs in Österreich dreht. Da dürfen wir wohl nicht fehlen. Gefilmt wurde nur, wer ausdrücklich wollte.
Die Disteln mit ihren Pfahlwurzeln haben wir möglichst tief mit dem Messer entfernt.
Der Rest ist Handarbeit und erfordert tatsächlich Fingerspitzengefühl.
Am Schluss bleiben nurmehr die kleinen Pastinakenpflänzchen übrig. Das Größenverhältnis zum Handschuh beachten!!
Einziges Erkennungsmerkmal: erst zwei lange und dann gezackte Blätter.
Mit dem Fahrrad und Kindersitz ab der S-Bahn-Station Silberwald gilt als gute Anreisemöglichkeit, wenn man auch ohne Auto flexibel bleiben möchte!
Außerdem verkürzt das Fahrrad am Feld für die Kinder den Weg zum Mittagstisch!
KochassistentInnen sind immer wichtig.
Unsere Köchin dieses Mal!
Wir sind gespannt, wann der erste Ernteteiler sich als Koch meldet :-)!
Gemeinsam Essen – im Mai gibt’s Kartoffelgemüse vegan interpretiert durch unsere Köchin Ulli, dazu Scherkohl und für nicht Veganer Schafskäse obendrein.
Selbst der Nachtisch hat nicht gefehlt – eine griechische Vasilopita made bei einem Ernteteiler!
Tja, am Schluss sieht man nicht viel, außer dass kleines wie großes Beikraut entfernt ist. Juhu!!!
Hinterlasse deinen Kommentar