Das Wetter war ideal – bewölkt mit sonnigen Abschnitten. Wir entfernen Beikräuter, bevor diese die Pastinaken untergehen lassen!

Danke an alle, die da waren!

 

DSC04618

Überraschungsbesuch – das Filmteam, das für den ORF einen Beitrag zu sechs CSAs in Österreich dreht. Da dürfen wir wohl nicht fehlen. Gefilmt wurde nur, wer ausdrücklich wollte.

DSC04612

Die Disteln mit ihren Pfahlwurzeln haben wir möglichst tief mit dem Messer entfernt.

DSC04610

Der Rest ist Handarbeit und erfordert tatsächlich Fingerspitzengefühl.

DSC04609

Am Schluss bleiben nurmehr die kleinen Pastinakenpflänzchen übrig. Das Größenverhältnis zum Handschuh beachten!!
Einziges Erkennungsmerkmal: erst zwei lange und dann gezackte Blätter.

DSC04623

Mit dem Fahrrad und Kindersitz ab der S-Bahn-Station Silberwald gilt als gute Anreisemöglichkeit, wenn man auch ohne Auto flexibel bleiben möchte!
Außerdem verkürzt das Fahrrad am Feld für die Kinder den Weg zum Mittagstisch!

DSC04606

KochassistentInnen sind immer wichtig.

DSC04605

Unsere Köchin dieses Mal!
Wir sind gespannt, wann der erste Ernteteiler sich als Koch meldet :-)!

DSC04619

Gemeinsam Essen – im Mai gibt’s Kartoffelgemüse vegan interpretiert durch unsere Köchin Ulli, dazu Scherkohl und für nicht Veganer Schafskäse obendrein.

DSC04620

Selbst der Nachtisch hat nicht gefehlt – eine griechische Vasilopita made bei einem Ernteteiler!

DSC04622

Tja, am Schluss sieht man nicht viel, außer dass kleines wie großes Beikraut entfernt ist. Juhu!!!