(für 2 Personen)
■ 0,1 g Safranfäden mörsern und gemeinsam mit 2 EL Rosinen in 70 ml heißem (aber nicht kochendem ) Wasser einweichen
■ 2 EL Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten
■ das Weiße von 2 Winterheckenzwiebel klein schneiden, 1 Knoblauchzehe hacken, die Stiele von 250 g Mangold in 1 cm breite Stücke schneiden, 1 Delicata-Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden – Alles in Olivenöl für ca. 7 Min. unter Rühren anbraten
■ die in breite Streifen geschnittenen Mangoldblätter, das Safranwasser mit Rosinen, Salz und Pfeffer, 1 kleine Prise Zimt zugeben und zugedeckt ca. 4 Min. dünsten
■ zum Schluss die Pinienkerne und gehackten Schnittsellerie untermengen