(für 3-4 Personen)
■ Man nehme 10 dag Polenta, 1 großer Porree, 1 große Pastinake, 5 dag geriebene Nüsse, etwas Petersilie und Thymian, Zaàtar, wenn vorhanden (Gewürz, das mir Freunde aus Israel mitgebracht haben), 2 Eier, ¼ Liter Milch oder Rahm, sowie 10 dag geriebenen Käse (Mozarella oder Emmentaler oder Parmesan, was auch immer man grade hat)
■ Man koche die Polenta,
■ schlage 2 Eiklar zu Schnee und mische diesen unter die Polenta,
■ streiche die Mischung in eine gebutterte und mit Bröseln versehene Form.
■ Porree fein schneiden, Pastinake reiben und beides mit Petersilie und Thymian in Pfanne ein wenig rösten, Nüsse dazu, Pfeffer, Salz.
■ Gemüse über die Polenta breiten.
■ Dotter und Milch vermixen, Käse dazu und über das Gemüse verteilen, etwas Zaàtar drüber.
■ Bei 175 Grad ca 40 Minuten braten lassen, bis Käse knusprig goldbraun ist.

Gutes Gelingen wünscht Hedwig