Hofnachrichten

Woche 50

Liebe Ernteteiler*innen!
Heute ist die Stimmung am Hof sehr gut. Endlich wieder einmal Sonnenschein am Feld!

Im Büro habe ich davon leider nicht so viel mitbekommen. Trotzdem lasse ich mich gerne anstecken von der Fröhlichkeit im Team. Wir freuen uns alle schon sehr auf den Weihnachtsurlaub. Manche planen bereits ihre Reise nach Hause, oder in den sonnigen Süden. Auch ich freue mich sehr, dass meine, nach Deutschland ausgewanderte, Tochter über die Feiertage zu Besuch kommt. 🙂

Die Finanzen schauen auch gut aus. Es scheint, als haben wir es gemeinsam geschafft, das Budgetloch, das dadurch entstanden ist, dass wir nicht alle Ernteanteile vergeben konnten, zu schließen.

Danke an alle Menschen, die mitgeholfen haben, Ernteanteile zu vergeben.

Ein notwendiger Schritt, um auf Ausgabenseite zu sparen war, zwei Stellen nicht nach zu besetzen. Ein ganz großer Dank geht daher an das Hof-Team, das fast das ganze Jahr auch das Zupfen, sowie die Arbeit der fehlenden Personen übernommen hat. Das war für alle eine große Belastung, in einer ohnehin sehr anstrengenden Zeit.

An dieser Stelle möchte ich mich auch bei allen Spendern und Spenderinnen bedanken. Es ist großartig, wie sehr Ihr uns dieses Jahr unterstützt habt. Ein ganz ganz großes Dankeschön für Eure Großzügigkeit! Insgesamt haben wir € 9.578,50 an Spenden erhalten.

Heute bin ich sehr zufrieden, dass wir alle Herausforderungen dieses Jahr bisher so gut gemeistert haben.
Ich freue mich auf eine ruhige Zeit mit meiner Familie, und auf ein gutes neues Jahr!

Alles Liebe und viel Freude mit dem Gemüse!
Susanna

Genug:

Karotte
Sprossenkohl
Zuckerhut
Kohlrabi
Weißkraut
Rote Rüben
Zwiebel
Chinakohl
Knollensellerie
Pak Choi
Wirsing
Kartoffel, mehlig (Melia)
Kartoffel, vorw. fest (Sunita)

Kräuter:

Petersilie
Thymian

AB dem 5. DEZEMBER FINDET DIE FREIE ENTNAHME IM SOLIDARRAUM (IN DER HEINESTRASSE 30, 1020) statt.

! ACHTUNG ! Wir haben Mäuse im Lager und das Gemüse bereits sehr gründlich gewaschen. Trotzdem bitten wir euch, das Gemüse vor der Zubereitung nochmals sorgfältig abzuwaschen.

GEMÜSE DER WOCHE: Klettenwurzel. Dieses Wurzelgemüse schmeckt sowohl angebraten als auch gedünstet sehr gut! Die Klettenwurzel muss nicht geschält, nur gründlich gebürstet werden.

Diese Woche kommt zum ersten Mal Petersilwurzel, die in keiner Winter-Gemüsesuppe fehlen darf!

Thymian kann nicht nur zum Würzen von Suppen und Saucen, sondern auch als wohlschmeckender Tee verwendet werden – besonders in der kühlen Jahreszeit bei Husten und Halsweh.