Winter-Rezepte

Gurken-Pickle

Das Rezept stammt von Ernteteilerin Ihunanya. Sie schreibt: „Sollten die […]

Weiterlesen

„Grammel“-Knödel mit Zuckerwurzel-Füllung und Senfkohl

Die Mengen für die Füllung sind Pi mal Daumen, ihr müsst […]

Weiterlesen

Rote Rüben Carpaccio

zunächst ein Dressing zubereiten: 1 Jungzwiebel samt Grün in sehr […]

Weiterlesen

Rote Rüben Quiche mit Ziegenweichkäse

für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g […]

Weiterlesen

Rote Rüben – Kuchen

250 Rote Rüben vorgekocht und gerieben
150 g Zucker
200 ml Öl
180 […]

Weiterlesen

Suppenwürze / Suppen“würfel“

Zutaten
• 1200 g Karotten
[…]

Weiterlesen

Nudeln mit Zwiebel-Sauerrahm-Sauce

2-3 große Gemüsezwiebel, in feine (halbe) Ringe geschnitten
2-3 EL neutrales […]

Weiterlesen

Erdäpfel-Steckrüben-Puffer

(für 2 Personen)
■ 300 g geschälte Erdäpfeln und 300 g […]

Weiterlesen

Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce

■ 300 g Erdäpfeln, 300 g Steckrüben, 300 g Sellerie, […]

Weiterlesen

Selleriesalat mit Granatapfelkernen

■ ca. 450 g Sellerie schälen, in 1 cm dicke […]

Weiterlesen

glasierte Steckrüben mit Ziegenkäse

(für 2 Personen)
■ in 2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel […]

Weiterlesen

Red velvet pudding – natürlich süß

von Julia Z.

– 1 mittelgroße rote Beete / Rübe
– 300 […]

Weiterlesen

Haferwurzel Gemüse

■  4 Dörrzwetschken in warmen Wasser für ½ Stunde einweichen; […]

Weiterlesen

Schwarzkohl mit Rote-Rüben-Risotto

Vorbereitung:

etwa 0,5l Wasser heißmachen
die rote Rübe fast weichkochen, schälen und […]

Weiterlesen

Indisches Rotkraut

für 2 Personen

■ Ghee oder Butter in einem Topf erhitzen, […]

Weiterlesen

Rote-Rüben-Schoko Torte

Zutaten: […]

Weiterlesen

Orangen-Rosenkohl im Rohr

Mein absoluter Favorit diesen Winter. Kein Kohlgeruch in der Küche […]

Weiterlesen

Apfel-Nusstorte

von Hedwigs Mama

3 Dotter/3 Klar
14 dkg Zucker
14 dkg geriebene Nüsse
ca […]

Weiterlesen

Gemüse mit rotem Thaicurry

1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 […]

Weiterlesen