• Aktuelles
    • Hofnachrichten
    • Kistlzettel
    • Blog
    • Termine
  • Unser Gemüse
    • Gemüseportraits
    • Gemüsekalender
    • Jungpflanzen
    • Rezepte
  • Mitgliedschaft
    • Freie Entnahme
    • Gemüsekisterl
    • Anmeldung
    • Abholstandorte
    • FAQ
  • Mithelfen
    • Am Abholstand
    • Auf dem Feld
    • Community-Kreis
    • Jobs & Praktikum
  • Über GeLa
    • Verein
    • Solawi/CSA
    • Kooperationen
    • Team
    • Gärtnerhof
    • Geschichte
    • Jobs & Praktikum
  • Kontakt
  • Aktuelles
    • Hofnachrichten
    • Kistlzettel
    • Blog
    • Termine
  • Unser Gemüse
    • Gemüseportraits
    • Gemüsekalender
    • Jungpflanzen
    • Rezepte
  • Mitgliedschaft
    • Freie Entnahme
    • Gemüsekisterl
    • Anmeldung
    • Abholstandorte
    • FAQ
  • Mithelfen
    • Am Abholstand
    • Auf dem Feld
    • Community-Kreis
    • Jobs & Praktikum
  • Über GeLa
    • Verein
    • Solawi/CSA
    • Kooperationen
    • Team
    • Gärtnerhof
    • Geschichte
    • Jobs & Praktikum
  • Kontakt
  • Hofnachrichten
  • Kistlzettel
  • Blog
  • Termine

Einfach

Spitzkraut und Erdäpfeln aus dem Rohr mit Kräuterbutter

7. Oktober 2022

Für 2 Personen das Backrohr auf 220° vorheizen 300 g Erdäpfeln in 2 cm große Würfel schneiden; ein kleines Spitzkraut längs halbieren …

weiterlesen

Zwiebelkuchen

20. Jänner 2022

Für dieses Rezept braucht ihr richtig viel Zwiebel. Gut, dass es grad viel gibt. Er schmeckt ohne wie auch mit Speckwürfelchen. …

weiterlesen

Glasierte Steckrüben mit Ziegenkäse

20. Dezember 2021

für 2 Personen in 2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel sanft anbraten 600 g geschälte und in 1 cm große …

weiterlesen

Pastinaken-Erdäpfelpüree und geröstetes Weißkraut

13. März 2021

Pastinaken harmonieren sehr gut mit Erdäpfeln! Und wenn die Chili beim Weißkraut weggelassen wird, werden sich auch Kinder über dieses …

weiterlesen

Senfkohl-Omelett mit geröstetem Rettich und brauner Butter

Omelett ist ein schnell hergestelltes, nahrhaftes, würziges Essen. Und der geröstete Rettich hat mir beim ersten Mal so gut geschmeckt, …

weiterlesen

Polenta mit blanchiertem Grünkohl

Geht auch gut mit Schwarzkohl. Ein aus der Toskana stammendes Wohlfühlrezept für den Winter. Die Polenta muss schön cremig werden …

weiterlesen

Cremige Zuckerhut-Pasta mit Chilli

1. Dezember 2020

Hier ein Rezept von GeLa Mitglied Lisa. Soooo gut hat euch Zuckerhut noch nie geschmeckt!  Den Backofen auf 180° vorheizen, Nudelwasser …

weiterlesen

Kochsalat mit Bechamel, Bröseln und Spiegelei

19. November 2020

Salat kochen?? Ja, unbedingt!Heute hier mein Rezept für den wie ich finde besten Kochsalat. 1 großen Romanasalat (Forellenschluss oder Valmaine) waschen …

weiterlesen

Gerösteter Kürbis mit Joghurt und Walnüssen

20. Oktober 2020

(für 2 Personen) 200 ml Joghurt mit ½ TL abgeriebener Zitronenschale, 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL Olivenöl, 1 gepressten …

weiterlesen

Brokkoli mit Polentatalern und Korianderpesto

23. Oktober 2017

Für eine vegane Version den Parmesan weglassen oder durch ein paar Hefeflocken ersetzen. (für 2 Personen) aus 1 Bund gehacktem …

weiterlesen

Schnell verlinkt

Hofnachrichten Kisterlzettel Rezeptsammlung

Social Media

service

Info für neue Mitglieder
Anfahrt
Impressum Datenschutz Vereins-Statuten

Kontakt

GeLa Ochsenherz

Fuchsenwaldstraße 90
2230 Gänserndorf Süd

office@ochsenherz.at