Tagliatelle mit Zucchini, Zucchiniblüten, Basilikumöl und Pinienkernen 12. Juli 2024 Das übrige Öl hält im Kühlschrank eine Weile, verliert aber nach und nach die schöne Farbe. Also am besten innerhalb von … weiterlesen
Spitzkraut und Erdäpfeln aus dem Rohr mit Kräuterbutter 7. Oktober 2022 Für 2 Personen das Backrohr auf 220° vorheizen 300 g Erdäpfeln in 2 cm große Würfel schneiden; ein kleines Spitzkraut längs halbieren … weiterlesen
Gebackene Mairüben mit Couscous und Zitronenbohnenkraut-Pesto 31. Mai 2022 Für das Pesto 4 EL Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und dann abkühlen lassen. Von 1 Bund Zitronenbohnenkraut … weiterlesen
Zwiebelkuchen 20. Jänner 2022 Für dieses Rezept braucht ihr richtig viel Zwiebel. Gut, dass es grad viel gibt. Er schmeckt ohne wie auch mit Speckwürfelchen. … weiterlesen
Rettich 12. Jänner 2022 Rettich ist so eine Sache. Einfach so schmeckt er manches mal ziemlich herb oder scharf, doch sobald Salz und Öl … weiterlesen
Senfkohl „Gremolata“ 28. Dezember 2021 Diese würzig herbe Mischung aus Olivenöl, Senfkohl und genügend Knoblauch und Salz schmeckt auf Pastagerichten und ähnlich Teigigem, auf Brätchen … weiterlesen
Polenta mit blanchiertem Grünkohl 13. März 2021 Geht auch gut mit Schwarzkohl. Ein aus der Toskana stammendes Wohlfühlrezept für den Winter. Die Polenta muss schön cremig werden … weiterlesen
Cremige Zuckerhut-Pasta mit Chilli 1. Dezember 2020 Hier ein Rezept von GeLa Mitglied Lisa. Soooo gut hat euch Zuckerhut noch nie geschmeckt! Den Backofen auf 180° vorheizen, Nudelwasser … weiterlesen
Kochsalat mit Bechamel, Bröseln und Spiegelei 19. November 2020 Salat kochen?? Ja, unbedingt!Heute hier mein Rezept für den wie ich finde besten Kochsalat. 1 großen Romanasalat (Forellenschluss oder Valmaine) waschen … weiterlesen
Gerösteter Kürbis mit Joghurt und Walnüssen 20. Oktober 2020 (für 2 Personen) 200 ml Joghurt mit ½ TL abgeriebener Zitronenschale, 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL Olivenöl, 1 gepressten … weiterlesen
Brokkoli mit Polentatalern und Korianderpesto 23. Oktober 2017 Für eine vegane Version den Parmesan weglassen oder durch ein paar Hefeflocken ersetzen. (für 2 Personen) aus 1 Bund gehacktem … weiterlesen