Tagliatelle mit Zucchini, Zucchiniblüten, Basilikumöl und Pinienkernen 12. Juli 2024 Das übrige Öl hält im Kühlschrank eine Weile, verliert aber nach und nach die schöne Farbe. Also am besten innerhalb von … weiterlesen
Zerdrückte junge Erdäpfel mit Brokkoli und Kräuter-Zitronen-Crème fraiche 7. Juni 2024 (am Bild mit Bratkartoffeln) weiterlesen
Gedämpfte Mairüben mit zweierlei Miso-Füllung 30. Mai 2024 Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Japan – Das Kochbuch“ von Nancy Singleton Hachisu und ist hier auf englisch zu … weiterlesen
Mangoldstrudel 24. Mai 2024 (für 2 Personen) ■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 g kalte Butterstückchen, 125 g kalten Topfen, eine Prise … weiterlesen
Eiskraut-Gurken-Paradeiser-Salat das Eiskraut in mundgerechte Stücke zerteilen und zähe Stielteile entfernen; 1 Zitronengurke und 1 Paradeiser in dünne Scheiben schneiden; ein … weiterlesen
Puntarelle-Salat Wer möchte kann den Salat noch mit grob zerbröckeltem Pecorino romano, gerösteten Pinienkernen oder Nüssen verfeinern. Die Puntarelle zB mit … weiterlesen
Knödel mit Zuckerwurzel-Füllung und Senfkohl „Gremolata“ 2. Feber 2024 Könnt ihr euch an Lillis Schwarzkohlgnocchi erinnern, mit diesem super guten Zuckerwurzel-Topping. Das hat mich zu diesem Gericht inspiriert. Vegetarische … weiterlesen
Sellerie in Sesamhülle mit Dilljoghurt / Kapernsauce 11. Jänner 2024 (für 2 Personen) • 1 Sellerieknolle putzen und im Ganzen in Salzwasser ca. 20 Min. bissfest köcheln; etwas abkühlen lassen … weiterlesen
Penne mit Senfkohl-Sauce, Pignoli und Parmesan 10. November 2023 dazu Rote Rüben-Salat • Was machen mit den vielen asiatischen Senfkohlen unterschiedlicher Blattformen, unterschiedlicher Bitter- und Schärfestufen? Einen würzigen Salat, … weiterlesen
Karfiol oder Romanesco im Ganzen gebacken mit Tahin-Soße 12. Oktober 2023 ● Das Backrohr auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Karfiol waschen, trocken tupfen, grobe Stielteile wegschneiden, den Karfiol samt Blättern im Ganzen … weiterlesen
Salat aus Puffbohnen, Radieschen, Quinoa und Pecorino 22. Juni 2023 Oder auch „Salat aus Puffbohnen, Zucchini, Quinoa und Pecorino„ weiterlesen