Penne mit Senfkohl-Sauce, Pignoli und Parmesan 10. November 2023 dazu Rote Rüben-Salat • Was machen mit den vielen asiatischen Senfkohlen unterschiedlicher Blattformen, unterschiedlicher Bitter- und Schärfestufen? Einen würzigen Salat, … weiterlesen
Karfiol oder Romanesco im Ganzen gebacken mit Tahin-Soße 12. Oktober 2023 ● Das Backrohr auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Karfiol waschen, trocken tupfen, grobe Stielteile wegschneiden, den Karfiol samt Blättern im Ganzen … weiterlesen
Salat aus Puffbohnen, Radieschen, Quinoa und Pecorino 22. Juni 2023 Oder auch „Salat aus Puffbohnen, Zucchini, Quinoa und Pecorino„ weiterlesen
Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen 13. April 2023 (für 2 Personen) • 100 g Rosinen mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser 20 Min. einweichen • 1 Zwiebel … weiterlesen
Gebratenes Weißkraut mit Oregano/Thymian-Butter und zerdrückten Erdäpfeln ● ein Weißkraut längs halbieren und jede Hälfte wiederum längs in je 4 Teile schneiden, sodass der Strunkkeil die Blätter zusammenhält● in … weiterlesen
Rettichsalat ● Für den Salat 1 Rettich schälen und mit dem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden; 2 Stangensellerie in feine Scheiben … weiterlesen
Selleriepüree mit gebratenem Grünkohl ● Für das Püree ½ Sellerie in Würfel schneiden, in einem Topf mit Wasser bedeckt weich köcheln,überschüssiges Wasser abgießen, 100 … weiterlesen
Klettenwurzel-Mairübengemüse ● 250 g Klettenwurzel mit der Gemüsebürste gut reinigen, in feine 5 cm lange Stifte schneiden und in eineSchüssel mit … weiterlesen
Puffer aus Pastinaken, Petersilwurzel, Erdäpfeln & Lauch 8. März 2023 mit Kräuterrahmdip und Rettichsalat mit Ingwer Wieder ein Gericht, das Kinder sehr gerne essen! Die Pastinake und die Petersilienwurzel sehen … weiterlesen
Wirsing-Karotten-Pastinaken-Fleckerl 26. Feber 2023 Erst Zwiebel mit Lauch und Pilzen in Butter anbraten (ca. 5 min.), dann Karotten, Pastinaken, Wirsing und Zitronenzeste dazugeben und … weiterlesen
Schwarzkohl-Gnocchi mit Kräuter-Zuckerwurzel-Butter und Parmesan 25. Feber 2023 Ich liebe Gnocchi mit brauner Butter! Statt Spinat oder Mangold verwende ich hier Schwarzkohl – und der passt genauso gut … weiterlesen
Cardi in Agrodolce & Cardi con Pangrattato 27. Oktober 2022 Diese Woche reisen wir nach Italien, wo die Kardonen „Cardi“ heissen und gerne auf diverse Arten zubereitet werden. Hier meine Interpretation … weiterlesen
Spitzkraut und Erdäpfeln aus dem Rohr mit Kräuterbutter 7. Oktober 2022 Für 2 Personen das Backrohr auf 220° vorheizen 300 g Erdäpfeln in 2 cm große Würfel schneiden; ein kleines Spitzkraut längs halbieren … weiterlesen
Gratinierte Neuseelandspinat Galettes mit buntem Salat 29. September 2022 Für den Galetteteig Milch mit Ei verquirlen. Das Buchweizenmehl mit dem Schneebesen einarbeiten und eine gute Prise Salz zugeben. Den … weiterlesen
Berglinsen mit gebratenem Cardy und Wallnüssen 26. September 2022 1 Tasse Linsen mit 2 Tassen Brühe ca. 30Min köcheln 2-4 Cardy Stiele abbürsten, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. … weiterlesen
Haferwurzel Cremesuppe 25. September 2022 400gr Haferwurzel das Grün grob hacken und scharf anbraten, getrocknete geschälte Haselnüsse zugeben und mitbraten, salzen und pfeffern den weißen … weiterlesen