• Aktuelles
    • Hofnachrichten
    • Kistlzettel
    • Blog
    • Termine
  • Unser Gemüse
    • Gemüseportraits
    • Gemüsekalender
    • Jungpflanzen
    • Rezepte
  • Mitgliedschaft
    • Freie Entnahme
    • Gemüsekisterl
    • Anmeldung
    • Abholstandorte
    • FAQ
  • Mithelfen
    • Am Abholstand
    • Auf dem Feld
    • Community-Kreis
    • Jobs & Praktikum
  • Über GeLa
    • Verein
    • Solawi/CSA
    • Kooperationen
    • Team
    • Gärtnerhof
    • Geschichte
    • Jobs & Praktikum
  • Kontakt
  • Aktuelles
    • Hofnachrichten
    • Kistlzettel
    • Blog
    • Termine
  • Unser Gemüse
    • Gemüseportraits
    • Gemüsekalender
    • Jungpflanzen
    • Rezepte
  • Mitgliedschaft
    • Freie Entnahme
    • Gemüsekisterl
    • Anmeldung
    • Abholstandorte
    • FAQ
  • Mithelfen
    • Am Abholstand
    • Auf dem Feld
    • Community-Kreis
    • Jobs & Praktikum
  • Über GeLa
    • Verein
    • Solawi/CSA
    • Kooperationen
    • Team
    • Gärtnerhof
    • Geschichte
    • Jobs & Praktikum
  • Kontakt
  • Hofnachrichten
  • Kistlzettel
  • Blog
  • Termine

Aus dem Ofen

Gebackenes Kraut mit Kräuterbutter

27. Oktober 2023
weiterlesen

Spitzkraut und Erdäpfeln aus dem Rohr mit Kräuterbutter

7. Oktober 2022

Für 2 Personen das Backrohr auf 220° vorheizen 300 g Erdäpfeln in 2 cm große Würfel schneiden; ein kleines Spitzkraut längs halbieren …

weiterlesen

Gebackener Spaghettikürbis mit Quinoa-Paprika-Paradeiser-Fülle und knusprigem Rosmarin

5. September 2022
weiterlesen

Parmigiana di melanzane (Melanzaniauflauf)

1. August 2022

Die Melanzani längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, in Mais- oder Dinkelmehl wenden und in Olivenöl beidseitig goldbraun …

weiterlesen

Rote Rüben und Erdäpfel Hasselback mit Basilikum-Crème fraiche

9. Juli 2022

3 bis 4 Stück Rote Rüben vom Grün befreien (für ein anderes Gericht verwenden) und mit der Schale in einem …

weiterlesen

Kohlrabi-Erdäpfel-Gratin

(für 2 Personen) 300-400 g Kohlrabi und 600-700 g Erdäpfel schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden eine Auflaufform …

weiterlesen

Ofengemüse mit Estragon-Mayonnaise und Krautsalat

Für die Mayonnaise 1 Eidotter und einen 1⁄2 TL Senf mit dem Schneebesen verrühren, dann nach und nach in einem …

weiterlesen

Rote Rüben und Kohlrabi mit Mozzarella überbacken

7. Juni 2022

Von 250 g Rote Rüben und 250 g Kohlrabi das Blattgrün zur Seite legen. Die Roten Rüben nur an braunen …

weiterlesen

Gebackene Mairüben mit Couscous und Zitronenbohnenkraut-Pesto

31. Mai 2022

Für das Pesto 4 EL Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und dann abkühlen lassen. Von 1 Bund Zitronenbohnenkraut …

weiterlesen

Nudelauflauf mit Hafer- und Petersilwurzeln

3. April 2022

In diesem Rezept schmecken mir Haferwurzeln besonders gut. Vorgekocht und dann im Auflauf vermischt sind sie weich, cremig und nussig. …

weiterlesen

Orientalischer Petersilwurzel-Pastinaken-Hirse Auflauf mit Asiakohlsalat

24. März 2022

Petersilwurzeln und Pastinaken gibt es noch viele zu ernten und in dieser orientalischen Verpackung werden sie euch gut schmecken! Der …

weiterlesen

Im Ofen geschmorte Karotten und Zwiebel mit Belugalinsen

18. Feber 2022

Die Belugalinsen gut waschen und in der ca. 2 fachen Menge Wasser aufkochen und dann etwa 30 min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen. …

weiterlesen

Zwiebelkuchen

20. Jänner 2022

Für dieses Rezept braucht ihr richtig viel Zwiebel. Gut, dass es grad viel gibt. Er schmeckt ohne wie auch mit Speckwürfelchen. …

weiterlesen

Pastinaken und Delicata Kürbis aus dem Ofen

1. Dezember 2021

Draussen wird es immer kälter und finsterer – Zeit für Wintergemüse! Alle hier verwendeten Gemüse enthalten reichlich Vitamin C. Zu den …

weiterlesen

Gefüllter Bischofsmütze-Kürbis mit Stangensellerie-Senfkohl-Salat

11. November 2021

Für 4 Personen Der Bischofsmütze-Kürbis besticht durch seine eigenwillige Form, die in diesem Rezept auch erhalten bleibt. Zusätzlich hat sein …

weiterlesen

Gefüllte Paprika mit Kräutern und Kapern

5. September 2021
weiterlesen

Pastinaken-Erdäpfelpüree und geröstetes Weißkraut

13. März 2021

Pastinaken harmonieren sehr gut mit Erdäpfeln! Und wenn die Chili beim Weißkraut weggelassen wird, werden sich auch Kinder über dieses …

weiterlesen

Steckrüben-Erdäpfel-Gratin

Erdäpfel und Steckrüben vorbereiten und das Gemüse in eine ausgebutterte feuerfeste Form schlichten. Mit einem Guss aus Schlagobers, 1/16 Lit. …

weiterlesen

Erdäpfel-Karotten Auflauf mit Kohlsprossen-Zuckerwurzel Topping

5. März 2021

Erdäpfeln und Karotten schälen und grob raspeln. 1/2  Lauch in feine Ringe schneiden. 2 EL Kräuter (Thymian, Petersilie) hacken. 2 …

weiterlesen

Gerösteter Kürbis mit Joghurt und Walnüssen

20. Oktober 2020

(für 2 Personen) 200 ml Joghurt mit ½ TL abgeriebener Zitronenschale, 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL Olivenöl, 1 gepressten …

weiterlesen

Orangen-Rosenkohl im Rohr

17. Jänner 2015

Mein absoluter Favorit im Winter. Kein Kohlgeruch in der Küche und saftig-fruchtiges Gemüse am Teller! Die 2-Phasen-Zubereitung unbedingt beachten! Ansonsten …

weiterlesen

Schnell verlinkt

Hofnachrichten Kisterlzettel Rezeptsammlung

Social Media

service

Info für neue Mitglieder
Anfahrt
Impressum Datenschutz Vereins-Statuten

Kontakt

GeLa Ochsenherz

Fuchsenwaldstraße 90
2230 Gänserndorf Süd

office@ochsenherz.at