Salat aus Puffbohnen, Radieschen, Quinoa und Pecorino 22. Juni 2023 Oder auch „Salat aus Puffbohnen, Zucchini, Quinoa und Pecorino„ weiterlesen
Rettichsalat 2. April 2023 ● Für den Salat 1 Rettich schälen und mit dem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden; 2 Stangensellerie in feine Scheiben … weiterlesen
Zucchinisalat mit geröstetem Sellerie und Erdnuss-Sauce 5. September 2022 Für die Sauce 150 g stückiges Erdnussmus mit 1 EL Sojasauce, 2 EL Limettensaft, 1 entkernten und gehackten Chili, einer … weiterlesen
Melonen-Gurken-Paprika-Salat mit Chili Ein Dressing aus 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 1⁄2 TL Honig verrühren 1 entkernte Paprika … weiterlesen
Rotkrautsalat mit Marillen 9. Juli 2022 Ein Dressing aus 1⁄2 TL Senf, 1⁄2 TL Honig (oder veganen Sirup), 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL … weiterlesen
Rote Rübensalat mit Kräutern, Sauerampfer und Saaten 30. Juni 2022 Eines der erfrischendsten Rübchengerichte die es gibt. Dieser Salat kommt dank Sauerampfer, Zitrone und frischen roten Rüben sehr sommerlich daher. Die Saaten … weiterlesen
Kohlrabi-Portulak (Schildampfer)-Salat mit Erdbeeren und Kresse 19. Juni 2020 250 g geschälten Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und diese in 1 cm breite Stifte; mit 2 EL Crème fraiche, … weiterlesen
Rote Rübensalat mit Kräutern, Sauerampfer und Saaten 17. Juni 2020 4 EL Sesamsamen, 4 EL Sonnenblumenkerne auf ein Backblech ausbreiten, leicht salzen, im Backrohr bei 200° ca. 6 Min. goldbraun … weiterlesen
Rotkraut-Stangensellerie-Gemüse 11. November 2019 (für 2 Personen) • 1 Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl anbraten, 2 fein geschnittene Knoblauchzehen und 1 EL gehackten Ingwer … weiterlesen
Erdäpfelsalat mit Löwenzahn und gerösteten Kürbiskernen 4. November 2019 (für 2 Personen) • ½ Bund Löwenzahnsalat 20 Min. in Salzwasser einweichen, abgießen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden … weiterlesen
Rote Rüben-Porree/Lauch-Salat mit Walnüssen 30. September 2019 (für 2 Personen) • eine sehr große Rote Rübe (ca. 800 g) schälen und vierteln und jedes Stück in Alufolie … weiterlesen
Fenchel-Stangensellerie-Salat mit Feta, Apfel und Dille 16. September 2019 (für 2 Personen) • 2 kleine Fenchelknollen putzen, längs halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln; 2 Stangensellerie (von den Blättern … weiterlesen
Krautsalat mit Kreuzkümmel und Zitrone 4. September 2019 (für 2 Personen) • 1/2 Kraut in sehr feine Streifen schneiden; ein Dressing aus 4 EL Olivenöl, 2 bis 3 … weiterlesen
Fenchel-Salat mit Apfel, Oliven und Honig 26. August 2019 (für 2 Personen) • 2 Fenchel putzen, halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden; einen Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien … weiterlesen
Salat aus Fisolen, Paprika und Buchweizen 30. Juli 2019 (für 2 Personen) • 1/2 Zwiebel in dicke Spalten geschnitten in Olivenöl langsam anbraten; 3 in 1 cm breite Streifen … weiterlesen
Mizunasalat mit Sauerampfer, Senfkohl, Apfel und gerösteten Sonnenblumenkernen 27. Mai 2019 (für 2 Personen) • für die Sonnenblumenkerne: 1 Hand voll Sonnenblumenkerne auf ein Backblech legen, leicht salzen und im vorgeheizten … weiterlesen
Rote Rüben-Radicchio-Salat mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen 12. November 2018 (für 2 Personen) • 600 g Rote Rüben mit der Schale in Wasser ca. 30 Min. köcheln bis sie bissfest … weiterlesen
Salat aus Rettich, Apfel und Ingwer 6. November 2018 1 Rettich und 1 Apfel schälen und in sehr feine Scheiben hobeln; in einer Schüssel mit einem Dressing aus etwas … weiterlesen
Salat aus Chinakohl, Karotten, Paprika und Fenchel, dazu gebratene Kichererbsen 22. Oktober 2018 • 60 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit etwas Natronpulver ca. 1 Stunde weich köcheln; … weiterlesen
Salat aus Fisolen, Stangensellerie und Ei 27. September 2018 (für 2 Personen) • die Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und kalt abspülen • 4 Selleriestangen … weiterlesen
Salat aus gebratenen Paprika und geröstetem Brot 21. August 2018 (für 2 Personen) • das Backrohr auf 240° Grillfunktion vorwärmen; 3 Paprikaschoten halbieren und mit der Hautseite nach oben auf … weiterlesen
Sellerie-Salat mit Quinoa und Apfel 13. August 2018 (für 2 Personen) • in einem kleinen Topf Wasser aufkochen, 100 g Quinoa zugeben und 9 Min. köcheln lassen, abgießen, … weiterlesen
Salat aus Gurken, Karotten, Stangensellerie, getrockneten Aprikosen und Pistazien 24. Juli 2018 (für 2 Personen) • 1 Gurke vom bitteren Stielansatz befreien und der Länge nach halbieren und dann quer im spitzen … weiterlesen
Rotkrautsalat mit Gomasio 6. November 2017 (für 2 Personen) ■ für das Gomasio: 100 g Sesam und 1 TL Meersalz in einer trockenen Pfanne langsam unter … weiterlesen