Frühlings-Rezepte
Gurken-Pickle
Das Rezept stammt von Ernteteilerin Ihunanya. Sie schreibt: „Sollten die […]
„Grammel“-Knödel mit Zuckerwurzel-Füllung und Senfkohl
Die Mengen für die Füllung sind Pi mal Daumen, ihr müsst […]
Rote Rüben Carpaccio
zunächst ein Dressing zubereiten: 1 Jungzwiebel samt Grün in sehr […]
Karotten-Kichererbsen-Küchlein mit Petersilsalsa
1 Hand voll fein gehackte Petersilie mit dem Saft einer […]
Rote Rüben Quiche mit Ziegenweichkäse
für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g […]
Gebratener Schwarzkohl mit Karotten, Stangensellerie, Tofu, Zwiebeln und Tahinijoghurt
120 g festen Tofu in 1 cm dicke Stifte schneiden […]
Gebratener Mangold mit Spiegeleiern und Korianderchutney
für das Korianderchutney ½ Bund frischer Koriander grob gehackt, 1 […]
Gratinierter Fenchel mit Fenchelgrünsauce
von 2 Fenchelknollen die Stiele und das Grün abschneiden; 1 […]
Gebackene Karotten und Rote Rüben mit Feta und Karottengrünpesto zu Couscous
von einem Bund Karotten die Hälfte des Grün grob schneiden […]
Gebratenes Spitzkraut mit Oreganobutter
das Backrohr auf 220° vorheizen
ein Spitzkraut längs halbieren und jede […]
Gefüllte Mangoldblätter mit Majoranbutter
von 300 g Mangoldblättern die Stiele keilförmig herausschneiden; die […]
Artischocken und heurige Erdäpfel mit Kräutermayonnaise
einen Brokkoli in Röschen zerteilen, den Strunk in 1 cm […]
Kohlrabi-Portulak (Schildampfer)-Salat mit Erdbeeren und Kresse
250 g geschälten Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und […]
Rote Rübensalat mit Kräutern, Sauerampfer und Saaten
4 EL Sesamsamen, 4 EL Sonnenblumenkerne auf ein Backblech […]
Buchweizen-Mangold-Auflauf
200g Buchweizenkörner in doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen,
aufkochen […]
Mizuna mit Linsen
Rote/Berglinsen vorkochen,
Knoblauch und Zwiebel sowie Kukurma und Curry […]
Gefüllte Kohlrabi mit Quinoa und Zitronenbohnenkrautpesto
zwei Kohlrabi schälen (das Blattgrün, sofern vorhanden, aufbewahren) und […]
Gebratener Schwarzkohl und Spargelsalat zu überbackener Polenta
die Polenta schon 2 Stunden vor dem Essen vorbereiten: […]
Mixed Greens-Küchlein mit Sauerampfersauce
für die Sauce 1 Becher Joghurt, 2 EL Olivenöl, […]
Gefüllte Kohlrabi mit Brennesselspinat und Quinoa
zwei Kohlrabi schälen und in Salzwasser ca. 15 Min. […]
Honigglasierte Mairüben mit Couscous und Tahini-Joghurt
40 g Tahini Sesampaste, 130 g griechischen Joghurt, 2 […]
Gebratener Spargelsalat mit Glasnudeln
100 g Glasnudeln ca. 5 Min. in einer Schüssel […]
Scheerkohl mit Bulgur und Korinthen
40 g Korinthen (kleine Rosinen) mit 1 EL Weinessig […]
Spinat-Lauch-Mairüben-Quiche mit Sauerampfersalat
für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 […]
gebratener Spargelsalat mit Sauerrahm und Dille
(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: von 2 Spargelsalaten die […]
Mairüben-Erdäpfelgratin
(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: 700 g Erdäpfel gut […]
Rote Rüben -Carpaccio mit Mozzarella
(für 2 Personen)
• das Blattgrün von 2 großen Rüben […]
Brokkoli-Scheerkohl-Kohlrabi-Pfanne
(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: Brokkoli in mundgerechte […]
Spargelsalat-Fenchel Gemüse mit Koriander-Fenchelgrün
(für 2 Personen)
• für die Koriander-Fenchelgrün Vinaigrette: 4 EL fein […]
Fenchel-Risotto mit Gartenmelde, Zitrone und Walnüssen
(für 2 Personen)
• zunächst ca. ein […]
Pasta mit Spinat, Mangold und Zitronenbohnenkrautpesto
(für 2 Personen)
• für das Pesto von 1 Bund Zitronenbohnenkraut […]
Brennnessel-Spätzle mit Parmesan
(für 2 Personen)
• Brennnesseln in kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren, […]
Flammkuchen mit Mairüben und Rucola
(für 2 Personen)
• für den Teig 150 g Mehl, etwas […]
Polenta mit Roten Rüben und Majoran-Nüssen
(für 2 Personen)
• in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit dem […]
Erdäpfel aus dem Backrohr mit Lavendel und Oliven
(für 2 Personen)
• 750 g Erdäpfel waschen und mit der […]
Spaghetti mit Fenchel, Basilikum-Pesto und Walnüssen
(für 2 Personen)
• für das Pesto 4 EL fein […]
Mangold-Schafkäse Strudel
(für 2 Personen)
• zunächst den Strudelteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, […]
Kohlrabi-Mangold-Curry
(für 2 Personen)
• 1 große oder 2 kleine Kohlrabiknollen schälen, […]
Gratinierter Fenchel und Fenchelgrünsauce
(für 2 Personen)
• 2 Fenchelknollen putzen und halbieren, das Fenchelgrün […]
Mixed Greens mit Mozzarella überbacken, dazu Polenta und Zitronenbohnenkrautpesto
• für die Polenta 400 ml Wasser aufkochen, 100 g […]
Tagliatelle mit Puntarelle und Mizuna
(für 2 Personen)
■ ½ Porree fein schneiden; Puntarelle und […]
Quinoa mit gebratenem Scheerkohl, Rosinen und Mandeln
(für 2 Personen)
■ 200 g Quinoa in reichlich Salzwasser 9 […]
Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern
(für 2 Personen)
■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen […]
Karamellisierter Fenchel auf Kräuterpolenta
■ ca. 450 ml Gemüsebrühe zum köcheln bringen, 85 g […]
Buchweizenpalatschinken mit Mixed Greens
(für 2 Personen)
■ aus 80 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl), […]
Broccoli und Salbei Tempura
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dipsauce zubereiten: 1 Becher […]
Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln
(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen […]
Schwarzkohl mit Rosinen und Sonnenblumenkernen
(für 2 Personen)
■ den Schwarzkohl vom Strunk befreien und […]
Pasta mit Chioggia Rüben und Pinoli
(für 2 Personen)
■ von den Chioggia-Rüben die Blätter herunter schneiden […]
Scheerkohl mit Knoblauch, Ingwer und Cranberries
(für 2 Personen)
* in reichlich Salzwasser den Scheerkohl ca. 7 […]
grüner Salat mit Sellerie
(für 2 Personen)
grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen
eine […]
Eiskrautsalat mit Erdbeeren
■ das Eiskraut in mundgerechte Stücke zerteilen
■ ein Dressing aus […]
Schwarzkohl mit Oliven
für 2 Personen
■ vom Schwarzkohl grobe Stielteile entfernen und die […]
Rote Rüben mit Ziegenkäse und Hanfsamen
für 2 Personen
■ 350 g rote Rüben verschiedener Sorten von […]
Spargelsalat-Gemüse
für 2 Personen
■ den Spargelsalat entblättern (die Blätter können als […]
Mangold-Küchlein mit Sauerampfersauce
(für 2 Personen)
■ für die Sauce 1 Becher Joghurt, 2 […]
Salat mit Feta, dazu Kräuterfocaccia
■ 1/2 fein geschnittenen Jungknoblauch (die gesamte Pflanze verwenden) und […]
Lauch mit Ziegenfrischkäse und Korinthen
für 2 Personen
■ von 3 Lauchstangen den grünen Teil abtrennen, […]
Reis mit Scheerkohl, Nüssen und Sauerkirschen
für 2 Personen
■ 200 g Basmatireis mit 1 EL Olivenöl […]
Apfel-Nusstorte
von Hedwigs Mama
3 Dotter/3 Klar
14 dkg Zucker
14 dkg geriebene Nüsse
ca […]
Gemüse mit rotem Thaicurry
1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 […]