Frühlings-Rezepte

Gurken-Pickle

Das Rezept stammt von Ernteteilerin Ihunanya. Sie schreibt: „Sollten die […]

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„Grammel“-Knödel mit Zuckerwurzel-Füllung und Senfkohl

Die Mengen für die Füllung sind Pi mal Daumen, ihr müsst […]

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Rote Rüben Carpaccio

zunächst ein Dressing zubereiten: 1 Jungzwiebel samt Grün in sehr […]

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Karotten-Kichererbsen-Küchlein mit Petersilsalsa

1 Hand voll fein gehackte Petersilie mit dem Saft einer […]

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Rote Rüben Quiche mit Ziegenweichkäse

für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g […]

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Gebratener Schwarzkohl mit Karotten, Stangensellerie, Tofu, Zwiebeln und Tahinijoghurt

120 g festen Tofu in 1 cm dicke Stifte schneiden […]

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Gebratener Mangold mit Spiegeleiern und Korianderchutney

für das Korianderchutney ½ Bund frischer Koriander grob gehackt,  1 […]

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Gratinierter Fenchel mit Fenchelgrünsauce

von 2 Fenchelknollen die Stiele und das Grün abschneiden; 1 […]

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Gebackene Karotten und Rote Rüben mit Feta und Karottengrünpesto zu Couscous

von einem Bund Karotten die Hälfte des Grün grob schneiden […]

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Gebratenes Spitzkraut mit Oreganobutter

das Backrohr auf 220° vorheizen
ein Spitzkraut längs halbieren und jede […]

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Gefüllte Mangoldblätter mit Majoranbutter

von 300 g Mangoldblättern die Stiele keilförmig herausschneiden; die […]

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Brokkoli mit Haselnussbröseln

einen Brokkoli in Röschen zerteilen, den Strunk in 1 […]

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Artischocken und heurige Erdäpfel mit Kräutermayonnaise

einen Brokkoli in Röschen zerteilen, den Strunk in 1 cm […]

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Kohlrabi-Portulak (Schildampfer)-Salat mit Erdbeeren und Kresse

250 g geschälten Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und […]

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Rote Rübensalat mit Kräutern, Sauerampfer und Saaten

4 EL Sesamsamen, 4 EL Sonnenblumenkerne auf ein Backblech […]

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Buchweizen-Mangold-Auflauf

200g Buchweizenkörner in doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen,
aufkochen […]

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Mizuna mit Linsen

Rote/Berglinsen vorkochen,
Knoblauch und Zwiebel sowie Kukurma und Curry […]

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Gefüllte Kohlrabi mit Quinoa und Zitronenbohnenkrautpesto

zwei Kohlrabi schälen (das Blattgrün, sofern vorhanden, aufbewahren) und […]

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Gebratener Schwarzkohl und Spargelsalat zu überbackener Polenta

die Polenta schon 2 Stunden vor dem Essen vorbereiten: […]

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Mixed Greens-Küchlein mit Sauerampfersauce

für die Sauce 1 Becher Joghurt, 2 EL Olivenöl, […]

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Gefüllte Kohlrabi mit Brennesselspinat und Quinoa

zwei Kohlrabi schälen und in Salzwasser ca. 15 Min. […]

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Honigglasierte Mairüben mit Couscous und Tahini-Joghurt

40 g Tahini Sesampaste, 130 g griechischen Joghurt, 2 […]

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Gebratener Spargelsalat mit Glasnudeln

100 g Glasnudeln ca. 5 Min. in einer Schüssel […]

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Scheerkohl mit Bulgur und Korinthen

40 g Korinthen (kleine Rosinen) mit 1 EL Weinessig […]

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Spinat-Lauch-Mairüben-Quiche mit Sauerampfersalat

für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 […]

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gebratener Spargelsalat mit Sauerrahm und Dille

(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: von 2 Spargelsalaten die […]

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gebratene Mangoldküchlein

(für 2 Personen)
• 300 g Mangold ohne Stiel in reichlich […]

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Mairüben-Erdäpfelgratin

(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: 700 g Erdäpfel gut […]

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Rote Rüben -Carpaccio mit Mozzarella

(für 2 Personen)
• das Blattgrün von 2 großen Rüben […]

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Brokkoli-Scheerkohl-Kohlrabi-Pfanne

(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: Brokkoli in mundgerechte […]

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Spargelsalat-Fenchel Gemüse mit Koriander-Fenchelgrün

(für 2 Personen)
• für die Koriander-Fenchelgrün Vinaigrette: 4 EL fein […]

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Fenchel-Risotto mit Gartenmelde, Zitrone und Walnüssen

(für 2 Personen)
• zunächst ca. ein […]

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Kohlrabi Carpaccio mit Kapernvinaigrette

(für 2 Personen)
• für die […]

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Strudel mit Mixed Greens und Ricotta

(für 2 Personen)
• einen Mürbteig zubereiten: […]

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Pasta mit Spinat, Mangold und Zitronenbohnenkrautpesto

(für 2 Personen)
• für das Pesto von 1 Bund Zitronenbohnenkraut […]

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Brennnessel-Spätzle mit Parmesan

(für 2 Personen)
• Brennnesseln in kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren, […]

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Flammkuchen mit Mairüben und Rucola

(für 2 Personen)
• für den Teig 150 g Mehl, etwas […]

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Blanchierte Mixed Greens auf geröstetem Schwarzbrot

(für 2 Personen)
• 250 g Mixed […]

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Scheerkohl mit Bulgur, Schafkäse und Korinthen

(für 2 Personen)
• 40 g Korinthen […]

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Romanesco und Karotten mit Kapern, Haselnüssen und Rosinen

(für 2 Personen)
• 2 […]

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Gebratene Karotten und Stangensellerie mit Tofu

(für 2 Personen)
• 250 g festen […]

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Pasta mit Brokkoli und Sesam

(für 2 Personen)
• von 300 g […]

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Polenta mit Roten Rüben und Majoran-Nüssen

(für 2 Personen)
• in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit dem […]

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Erdäpfel aus dem Backrohr mit Lavendel und Oliven

(für 2 Personen)
• 750 g Erdäpfel waschen und mit der […]

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Spaghetti mit Fenchel, Basilikum-Pesto und Walnüssen

(für 2 Personen)
• für das Pesto 4 EL fein […]

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Mangold-Schafkäse Strudel

(für 2 Personen)
• zunächst den Strudelteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, […]

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Mairüben-Gratin

(für 2 Personen)
• 500 g Mairüben […]

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Gurkenraita mit Minze

• 1 kleine Gurke grob reiben; […]

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Heurige Erdäpfel mit Korianderpesto

(für 2 Personen)
• für das Korianderpesto: […]

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Rote Rüben-Laibchen mit Sauerampfer-Joghurt

• 300 g rote Rüben mit […]

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Kohlrabi-Mangold-Curry

(für 2 Personen)
• 1 große oder 2 kleine Kohlrabiknollen schälen, […]

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Gratinierter Fenchel und Fenchelgrünsauce

(für 2 Personen)
• 2 Fenchelknollen putzen und halbieren, das Fenchelgrün […]

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Mixed Greens mit Mozzarella überbacken, dazu Polenta und Zitronenbohnenkrautpesto

• für die Polenta 400 ml Wasser aufkochen, 100 g […]

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Nudeln mit Spargelsalat, Ingwer und Sesam

(für 2 Personen)
• von den 2 […]

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Kohlrabi-Mairüben-Quiche mit Mairübenblattchips

(für 2 Personen)
• für den Mürbteig: […]

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Mangoldknödel

(für 2 Personen)• 1 fein gehackte Zwiebel in 80 g […]

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Suppenwürze / Suppen“würfel“

Zutaten
• 1200 g Karotten
[…]

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Tagliatelle mit Puntarelle und Mizuna

(für 2 Personen)
■ ½ Porree fein schneiden; Puntarelle und […]

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Kohlrabi-Mairüben-Quiche

(für 2 Personen)
■ für den Mürbteig: 150g fein vermahlenes […]

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Quinoa mit gebratenem Scheerkohl, Rosinen und Mandeln

(für 2 Personen)
■ 200 g Quinoa in reichlich Salzwasser 9 […]

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Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern

(für 2 Personen)

■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen […]

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Karamellisierter Fenchel auf Kräuterpolenta

■ ca. 450 ml Gemüsebrühe zum köcheln bringen, 85 g […]

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Frühkrautsalat

(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Kraut in ca. […]

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Zucchini-Puffer

(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 […]

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Eiskraut-Salat

(für 2 Personen)
■ ein Dressing zubereiten: 1 EL Crème fraîche, […]

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Buchweizenpalatschinken mit Mixed Greens

(für 2 Personen)
■ aus 80 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl), […]

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Broccoli und Salbei Tempura

(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dipsauce zubereiten: 1 Becher […]

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Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln

(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen […]

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Schwarzkohl mit Rosinen und Sonnenblumenkernen

(für 2 Personen)
■ den Schwarzkohl vom Strunk befreien und […]

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Risotto mit Roten Rübchen

(für 2 Personen)
■ etwa ½ Knolle Knoblauch fein schneiden […]

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Fenchel mit Kräuterpolenta

(für 2 Personen)
■ in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit dem […]

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Spargelsalat-Gemüse

(für 2 Personen)
■ 2 Stück Spargelsalat entblättern; die Stiele […]

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Mixed Green-Tarte

(für 2 Personen)
■ für den Teig 125 g fein vermahlenes […]

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Pasta mit Chioggia Rüben und Pinoli

(für 2 Personen)
■ von den Chioggia-Rüben die Blätter herunter schneiden […]

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Scheerkohl mit Knoblauch, Ingwer und Cranberries

(für 2 Personen)
* in reichlich Salzwasser den Scheerkohl ca. 7 […]

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Rhabarber-Kompott

(für 2 Personen)
die Rhabarberstiele von groben Fasern befreien und in […]

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grüner Salat mit Sellerie

(für 2 Personen)
grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen
eine […]

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Eiskrautsalat mit Erdbeeren

■ das Eiskraut in mundgerechte Stücke zerteilen
■ ein Dressing aus […]

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Schwarzkohl mit Oliven

für 2 Personen

■ vom Schwarzkohl grobe Stielteile entfernen und die […]

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Rote Rüben mit Ziegenkäse und Hanfsamen

für 2 Personen

■ 350 g rote Rüben verschiedener Sorten von […]

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Pasta mit Mairüben

für 2 Personen
■ 1 klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl langsam […]

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Spargelsalat-Gemüse

für 2 Personen

■ den Spargelsalat entblättern (die Blätter können als […]

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Mangold-Küchlein mit Sauerampfersauce

(für 2 Personen)
■ für die Sauce 1 Becher Joghurt, 2 […]

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Salat mit Feta, dazu Kräuterfocaccia

■ 1/2 fein geschnittenen Jungknoblauch (die gesamte Pflanze verwenden) und […]

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Kohlrabi-Suppe

für 2 Personen
■ 2 geschälte, in kleine Würfel geschnittene Kohlrabi, […]

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Risotto mit Mairüben

für 2 Personen
■ 1 Zwiebel fein schneiden und in 2 […]

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Lauch mit Ziegenfrischkäse und Korinthen

für 2 Personen
■ von 3 Lauchstangen den grünen Teil abtrennen, […]

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Reis mit Scheerkohl, Nüssen und Sauerkirschen

für 2 Personen
■ 200 g Basmatireis mit 1 EL Olivenöl […]

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Apfel-Nusstorte

von Hedwigs Mama

3 Dotter/3 Klar
14 dkg Zucker
14 dkg geriebene Nüsse
ca […]

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Gemüse mit rotem Thaicurry

1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 […]

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