Sommer-Rezepte
Gurken-Pickle
Das Rezept stammt von Ernteteilerin Ihunanya. Sie schreibt: „Sollten die […]
Ägyptisches Moussaka (Vegetarischer Melanzani-Eintopf)
2 mittelgroße Melanzani in Scheiben schneiden. (Falls alte Sorte: zuerstsalzen […]
Zucchini-Brokkoli-Auflauf
Ca. 300g Brokkoliröschen in Wasser ca. 10 Minuten dünsten und […]
Rote Rüben Carpaccio
zunächst ein Dressing zubereiten: 1 Jungzwiebel samt Grün in sehr […]
Karotten-Kichererbsen-Küchlein mit Petersilsalsa
1 Hand voll fein gehackte Petersilie mit dem Saft einer […]
Fisolen-Zucchini-Paradeiser-Curry
zunächst das Gewürzpulver zubereiten: dafür 1 EL Basmatireis in einer […]
Tortilla mit Fenchel, Halloumi und Gurkensalat
den Gurkensalat zubereiten: für das Dressing 1 Knoblauchzehe und 1 […]
Farinata mit langsam gegarten Zucchini
ca. 1 kg Zucchini in dünne Scheiben schneiden; 2 Stangensellerie […]
Rote Rüben Quiche mit Ziegenweichkäse
für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g […]
Gebratener Schwarzkohl mit Karotten, Stangensellerie, Tofu, Zwiebeln und Tahinijoghurt
120 g festen Tofu in 1 cm dicke Stifte schneiden […]
Salat aus Puffbohnen, Radieschen, Quinoa und Pecorino
120 g Quinoa in reichlich kochendes Salzwasser einrieseln lassen und […]
Zerdrückte junge Erdäpfel mit Brokkoli und Kräuter-Zitronen-Crème fraiche
100 g Crème fraiche mit der abgeriebenen Schale und dem Saft […]
Gebratener Mangold mit Spiegeleiern und Korianderchutney
für das Korianderchutney ½ Bund frischer Koriander grob gehackt, 1 […]
Gratinierter Fenchel mit Fenchelgrünsauce
von 2 Fenchelknollen die Stiele und das Grün abschneiden; 1 […]
Gebackene Karotten und Rote Rüben mit Feta und Karottengrünpesto zu Couscous
von einem Bund Karotten die Hälfte des Grün grob schneiden […]
Gebratenes Spitzkraut mit Oreganobutter
das Backrohr auf 220° vorheizen
ein Spitzkraut längs halbieren und jede […]
Gefüllte Mangoldblätter mit Majoranbutter
von 300 g Mangoldblättern die Stiele keilförmig herausschneiden; die […]
Karotten-Melanzani-Gemüse mit Porree/Lauch und Tofu
(für 2 Personen)
• 500 g Karotten […]
Mangold mit Paradeisern und gerösteten Mandeln
(für 2 Personen)
• 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen […]
Blanchierte Fisolen und Karotten mit Kokosraspel und Kreuzkümmel
(für 2 Personen)
• ca. 300 […]
gebratene Rote Rüben und Melanzani mit Tahinisauce und Tofu
(für 2 Personen)
• 400 g Rote […]
gebratene Zucchini und Paradeiser mit Joghurt und Walnüssen
(für 2 Personen)
• von 500 g […]
gebratene Melanzani und Zucchini mit Paradeiser-Bulgur
(für 2 Personen)
• 3 Melanzani in 3 cm große Stücke […]
Salat aus Fisolen, Paprika und Buchweizen
(für 2 Personen)
• 1/2 Zwiebel in dicke Spalten geschnitten in […]
Rote-Rüben-Karotten-Curry
(für 2 Personen)
• 1 Zwiebel klein schneiden, in 1EL Olivenöl […]
Reisküchlein mit Stangensellerie-Kapern-Oliven-Gemüse
(für 2 Personen)
• 100 g Basmatireis […]
Mangold-Polenta-Auflauf
(für 2 Personen)
• einen 1/2 gehackten Lauch in Olivenöl sanft […]
Gefüllte Zucchini mit Pinienkerntopping
(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini oder 1 große) längs […]
Pasta mit gebratenen Karotten und Karottengrünpesto
(für 2 Personen)
• aus 3 EL in der trockenen Pfanne […]
Gebackene Rote Rüben mit Ziegenfrischkäse und Minze
für 2 Personen)
• 2 Rote Rübenknollen waschen, vom Blattgrün befreien […]
Zucchini-Erdäpfel-Curry mit geröstetem Salbei
(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfel und 500 g Zucchini […]
gebackene Karotten und Rote Rüben mit Tahinijoghurt und Karottengrünsauce
• 1 Bund junge Karotten vom […]
Kürbis-Gnocchi mit Estragonbutter, Ricotta und Nüssen
(für 2 Personen)
• 200 g Erdäpfeln […]
Mangold-Zucchini-Curry
(für 2 Personen)
• 300 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden; […]
Spargelsalat – Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen
(für 2 Personen)
• von 2 Spargelsalaten […]
Ratatouille aus Fisolen, Fenchel, Gurke und Paradeisern
(für 2 Personen)
• 200 g Fisolen […]
Gebratene Zucchini und Melanzani mit Koriander-Basilikum-Sauce
(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani […]
Salat aus Dinkelreis, rohem Mais, Paprika, Paradeisern und Basilikum
(für 2 Personen)
• in einem kleinen […]
gebackener Karfiol mit Parmesan, Oliven und Kapern
(für 2 Personen)
• das Backrohr mit […]
Geröstete Rote Rüben und Karotten mit Couscous und Feta
(für 2 Personen)
• 400 g Rote […]
gebratene Melanzani mit Paradeisern, Croutons und Kräutern
(für 2 Personen)
• für die Croutons: […]
gebratene Erdäpfel und Zucchini mit Gurken-Raita
(für 2 Personen)
• für das Gurken-Raita: […]
Geröstete Zucchini und Zwiebel mit Chermoula und Feta
(für 2 Personen)
• für die Chermoula-Kräutersauce: […]
gebratene rote Rüben, Avocado und geröstete Sonnenblumenkerne
(für 2 Personen)
• 500 g Rote […]
Salat aus Gurken, Karotten, Stangensellerie, getrockneten Aprikosen und Pistazien
(für 2 Personen)
• 1 Gurke vom […]
Rote Rüben-Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen
(für 2 Personen)
• 1 Zwiebel hacken […]
gebratene Zucchini mit Paradeisern und Zitronenbohnenkrautpesto
(für 2 Personen)
• für das Pesto […]
Rote Rüben gebacken mit Paprika-Paradeissauce
(für 2 Personen)
■ 500 g Rote Rüben waschen, die Blätter […]
Erdäpfelküchlein mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln weich kochen, schälen, grob […]
Fisolen und Paprika mit Koriandersauce und Feta
(für 2 Personen)
■ für die Koriandersauce: 1 EL Kreuzkümmelsamen in […]
Zucchini-Karotten-Puffer mit gerösteten Salbeiblättern
(für 2 Personen)
■ 250 g Zucchini raspeln, salzen, nach 15 […]
Melanzani mit scharfer Shisosauce und Joghurt
(für 2 Personen)
■ 300 g Paradeiser in breite Spalten schneiden, […]
kalte Gurken-Zucchini-Suppe mit Basilikum
(für 2 Personen)
■ zunächst 2 Scheiben dunkles Sauerteigbrot in […]
Mangold-Zucchini-Gemüse mit Ingwer
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee […]
Gurken-Quinoasalat mit Feta
(für 2 Personen)
■ 150 g Quinoa in reichlich Salzwasser 9 […]
Brokkoli mit Tofu und einer scharfen Sauce
(für 2 Personen)
■ 200 g Tofu in 1 cm große […]
Farfalle mit Mangold-Paradeiser-Ingwer Sauce
(für 2 Personen)
■ von 250 g Mangold die Stiele […]
Zucchini-Paprika-Ingwer-Gemüse
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel in Ghee sanft anschwitzen
■ […]
Würziger Melanzanieintopf mit Erdäpfeln und Stangensellerie
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee […]
Risotto mit Roten Rüben, Thymian und Ziegenfrischkäse
(für 2 Personen)
■ 2 gehackte Zwiebel in 2 EL […]
Honigglasierte Karotten und Fenchel mit Tahini -Joghurt
(für 2 Personen)
■ für die Joghurtsauce 30 g Tahini (Sesampaste), […]
Zucchinisalat mit Erdnussdressing
(für 2 Personen)
■ für das Dressing 3 EL Bio-Erdnussbutter mit […]
Erdäpfel-Mangold-Strudel mit Shisojoghurt
(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 […]
Karotten-Rote Rübenblatt-Joghurt-Gemüse
(für 2 Personen)
■ 2 gehackte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen, […]
Früherdäpfel mit blanchiertem Mangold
(für 2 Personen)
■ 500 g Früherdäpfel bissfest köcheln
■ eine […]
Karotten-Fisolen-Linsensalat
(für 2 Personen)
■ 80 g Puy-Linsen mit 2 Lorbeerblättern und […]
Bulgur mit Schwarzkohl und Spargelsalat
(für 2 Personen)
■ 150 g feinen Bulgur in einer Schüssel […]
Crostini mit Fenchel, Birne und Ziegenfrischkäse
(für 2 Personen)
■ 4 große Scheiben Sauerteigbrot mit einer […]
Mixed Greens mit Korinthen und Pinienkernen
(für 2 Personen)
■ 80 ml Apfelsaft aufkochen und vom Herd […]
Salat aus Bulgur, Spargelsalat, Feta, Kirschen und Haselnüssen
(für 2 Personen)
■ 50 g Haselnüsse in der trockenen Pfanne […]
Krautsalat in Buchweizenpalatschinken
(für 2 Personen)
■ 1 Ei mit 140 ml Hafermilch , […]
Zucchinibällchen mit Paradeiser-Kokossauce
(für 2 Personen)
■ 3 EL klein geschnittenen Lauch und 2 […]
Spargelsalat mit Glasnudeln und Tofu
(für 2 Personen)
■ 120 g Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen […]
Erdäpfelküchlein mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]
gekochte Roten Rüben mit Linsen und Limetten
■ 1 mittlere rote Rübe zur Seite legen (wenn eine […]
Basilikum-Pesto
250 g Basilikum
30 g Pinienkerne
20 g Parmesan (frisch gerieben)
250 ml […]
Zucchinimuffins
(für 2 Personen)
■ zum Auskleiden der Innenwände der Muffinförmchen 6 […]
Fisolen mit Paradeissauce zu knusprigen Erdäpfelscheiben
(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln waschen und sauber bürsten […]
Radicchioblätter mit Couscous-Tahini Fülle
(für 2 Personen)
■ 100 g Couscous in einer Schüssel mit […]
Rohe Zucchininudeln mit Tahinisauce
(für 2 Personen)
■ zunächst aus 4 EL Tahini (Sesampaste), […]
Paradeiserquiche
(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150g fein vermahlenes Dinkelmehl, […]
Stangenselleriesalat mit Feta und Ei
(für 2 Personen)
■ 1 Bund Stangensellerie von den Blättern befreien […]
Kichererbsen mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 100 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, […]
Puffbohnen- Rote-Rüben-Blätter – Gemüse
von Hedwig
■ Über Nacht eingeweichte Puffbohnen in Salzwasser kochen lassen […]
Einkorn-Mangold-Auflauf
von Hedwig
(für 4 Personen)
■ ¼ kg Einkorn-Reis wie üblichen Reis […]
Gebratene Melanzani mit Minzjoghurt
■ für das Minzjoghurt 1 Becher Joghurt mit 1 gepressten […]
Puffbohnen mit Zitrone
(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten, […]
Red velvet pudding – natürlich süß
von Julia Z.
– 1 mittelgroße rote Beete / Rübe
– 300 […]
Pizza mit Neuseelandspinat und Schafkäse
(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfel mit der Schale kochen, […]
Kürbisspalten mit Parmesankruste
(für 2 Personen)
■ 600 g Kürbis entkernen, unschöne Schale entfernen, […]
Gebratene Melanzani und Zucchini mit Knoblauch und Paprika
(für 2 Personen)
■ 300 g Melanzani und 300 g Zucchini […]
Karotten-Mungbohnen-Salat
(für 2 Personen)
■ 100 g getrocknete Mungbohnen in Wasser ca. […]
Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin
(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. […]
Rohe Zucchininudeln mit Tahinisauce
(für 2 Personen)
■ zunächst aus 4 EL Tahini (Sesampaste), 3 […]
Marinierte Erdäpfel mit Paprika-Paradeiser-Salsa
(für 2 Personen)
■ 750 g Erdäpfel waschen, schälen und halbieren […]
Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin
(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. […]
Rote Rüben in der Folie mit Shisopesto
(für 2 Personen)
■ 600 g rote Rüben gut abbürsten, raue […]
Neuseelandspinatnocken mit Salbeibutter
(für 2 Personen)
■ 130 g gewürfeltes Weißbrot in 80 ml […]
Fenchel-Quinoa-Salat
(für 2 Personen)
■ 2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden […]
Erdäpfelküchlein mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]
Kürbis mit Kardamom und Schwarzkümmel
(für 2 Personen)
■ ½ Tropeazwiebel fein schneiden und in Butter […]
Zucchini-Haselnuss-Salat
(für 2 Personen)
■ 40 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen […]
Karotten mit Mungbohnen
(für 2 Personen)
■ 120 g grüne Mungbohnen in kochendem Wasser […]
Fisolen und Zucchini mit Grünkern und Tahini
(für 2 Personen)
■ ein Dressing aus 40 g Tahini (Sesampaste), […]
Stangenselleriesalat mit Feta und Ei
(für 2 Personen)
■ von einem Bund Stangensellerie die Blätter entfernen, […]
Neuseelandspinat mit Topfenlaibchen
(für 2 Personen)
■ 125 g Topfen, 40 g geriebenen Bergkäse, […]
Weißkraut mit Korinthen
(für 2 Personen)
■ das Weißkraut fein schneiden und gemeinsam mit […]
Brokkoli mit Tahini-Dressing
(für 2 Personen)
■ zunächst ein Dressing aus 50 g Tahini, […]
Kohlrabigemüse mit Estragonerdäpfeln
für 2 Personen
■ die Erdäpfel in Wasser kochen; unserer Erfahrung […]
Apfel-Nusstorte
von Hedwigs Mama
3 Dotter/3 Klar
14 dkg Zucker
14 dkg geriebene Nüsse
ca […]
Gemüse mit rotem Thaicurry
1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 […]