Sommer-Rezepte

Gurken-Pickle

Das Rezept stammt von Ernteteilerin Ihunanya. Sie schreibt: „Sollten die […]

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Ägyptisches Moussaka (Vegetarischer Melanzani-Eintopf)

2 mittelgroße Melanzani in Scheiben schneiden. (Falls alte Sorte: zuerstsalzen […]

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Zucchini-Brokkoli-Auflauf

 Ca. 300g Brokkoliröschen in Wasser ca. 10 Minuten dünsten und […]

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Rote Rüben Carpaccio

zunächst ein Dressing zubereiten: 1 Jungzwiebel samt Grün in sehr […]

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Karotten-Kichererbsen-Küchlein mit Petersilsalsa

1 Hand voll fein gehackte Petersilie mit dem Saft einer […]

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Fisolen-Zucchini-Paradeiser-Curry

zunächst das Gewürzpulver zubereiten: dafür 1 EL Basmatireis in einer […]

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Tortilla mit Fenchel, Halloumi und Gurkensalat

den Gurkensalat zubereiten: für das Dressing 1 Knoblauchzehe und 1 […]

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Erdäpfel-Zucchini Skordalia mit Malabarspinat-Paradeiser-Salat

300 g Erdäpfel weich kochen, auskühlen lassen, schälen; dann durch […]

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Farinata mit langsam gegarten Zucchini

ca. 1 kg Zucchini in dünne Scheiben schneiden; 2 Stangensellerie […]

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Rote Rüben Quiche mit Ziegenweichkäse

für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g […]

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Gebratener Schwarzkohl mit Karotten, Stangensellerie, Tofu, Zwiebeln und Tahinijoghurt

120 g festen Tofu in 1 cm dicke Stifte schneiden […]

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Salat aus Puffbohnen, Radieschen, Quinoa und Pecorino

120 g Quinoa in reichlich kochendes Salzwasser einrieseln lassen und […]

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Zerdrückte junge Erdäpfel mit Brokkoli und Kräuter-Zitronen-Crème fraiche

100 g Crème fraiche mit der abgeriebenen Schale und dem Saft […]

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Gebratener Mangold mit Spiegeleiern und Korianderchutney

für das Korianderchutney ½ Bund frischer Koriander grob gehackt,  1 […]

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Gratinierter Fenchel mit Fenchelgrünsauce

von 2 Fenchelknollen die Stiele und das Grün abschneiden; 1 […]

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Gebackene Karotten und Rote Rüben mit Feta und Karottengrünpesto zu Couscous

von einem Bund Karotten die Hälfte des Grün grob schneiden […]

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Gebratenes Spitzkraut mit Oreganobutter

das Backrohr auf 220° vorheizen
ein Spitzkraut längs halbieren und jede […]

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Gefüllte Mangoldblätter mit Majoranbutter

von 300 g Mangoldblättern die Stiele keilförmig herausschneiden; die […]

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Krautsalat mit Kreuzkümmel und Zitrone

(für 2 Personen)
• 1/2 Kraut in […]

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Spaghetti mit Roten Rüben und Ziegenfrischkäse

(für 2 Personen)
• 500 g rote […]

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Karotten-Melanzani-Gemüse mit Porree/Lauch und Tofu

(für 2 Personen)
• 500 g Karotten […]

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Zucchini mit Safranbröseln

(für 2 Personen)
• ¼ TL Safranfäden […]

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Mangold mit Paradeisern und gerösteten Mandeln

(für 2 Personen)
• 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen […]

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Fenchel-Salat mit Apfel, Oliven und Honig

(für 2 Personen)
• 2 Fenchel putzen, […]

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Blanchierter Brokkoli mit Paradeisern und Oliven

(für 2 Personen)
• 1 großen […]

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Panierte Melanzanischeiben

(für 2 Personen)
• 500 g Melanzani […]

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Erdäpfel-Petersilwurzel-Puffer und Kräuter-Joghurt

(für 2 Personen)
• 400 g grob […]

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Blanchierte Fisolen und Karotten mit Kokosraspel und Kreuzkümmel

(für 2 Personen)
• ca. 300 […]

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Polenta aus frischen Maiskolben

(für 2 Personen)
• von 4 Maiskolben […]

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gebratene Rote Rüben und Melanzani mit Tahinisauce und Tofu

(für 2 Personen)
• 400 g Rote […]

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gebratene Zucchini und Paradeiser mit Joghurt und Walnüssen

(für 2 Personen)
• von 500 g […]

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Ofengemüse mit grüner Sauce

(für 2 Personen)
• 1 Petersilwurzel gut […]

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Melanzani und Mangold mit Mozzarella überbacken

(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani […]

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gebratene Melanzani und Zucchini mit Paradeiser-Bulgur

(für 2 Personen)
• 3 Melanzani in 3 cm große Stücke […]

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Salat aus Fisolen, Paprika und Buchweizen

(für 2 Personen)
• 1/2 Zwiebel in dicke Spalten geschnitten in […]

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Rote-Rüben-Karotten-Curry

(für 2 Personen)
• 1 Zwiebel klein schneiden, in 1EL Olivenöl […]

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Gebackene Erdäpfeln und Zucchini mit Feta und Kräutern

(für 2 Personen)
• 1 kg […]

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Reisküchlein mit Stangensellerie-Kapern-Oliven-Gemüse

(für 2 Personen)
• 100 g Basmatireis […]

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Mangold-Polenta-Auflauf

(für 2 Personen)
• einen 1/2 gehackten Lauch in Olivenöl sanft […]

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Gefüllte Zucchini mit Pinienkerntopping

(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini oder 1 große) längs […]

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Pasta mit gebratenen Karotten und Karottengrünpesto

(für 2 Personen)
• aus 3 EL in der trockenen Pfanne […]

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Gebackene Rote Rüben mit Ziegenfrischkäse und Minze

für 2 Personen)
• 2 Rote Rübenknollen waschen, vom Blattgrün befreien […]

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Fenchelpäckchen mit Feigen und Feta

(für 2 Personen)
• von 2 […]

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Erdäpfel und Mangold mit Sauerampfer-Joghurt

(für 2 Personen)
• 500 g Erdäpfel […]

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Zucchini-Erdäpfel-Curry mit geröstetem Salbei

(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfel und 500 g Zucchini […]

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Rote Rüben mit Avocado und Sonnenblumenkernen

(für 2 Personen)
• 4 EL […]

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Zucchini-Manouri-Puffer mit Kräuterrahm

(für 2 Personen)
• für die Rahmsauce […]

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gebackene Karotten und Rote Rüben mit Tahinijoghurt und Karottengrünsauce

• 1 Bund junge Karotten vom […]

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Gebratene Paprika mit Käsefüllung

(für 2 Personen)
• das Backrohr auf […]

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Kohlrabi-Curry

(für 2 Personen)
• 1 bis 2 (je nach Größe) Kohlrabi […]

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Kürbis-Gnocchi mit Estragonbutter, Ricotta und Nüssen

(für 2 Personen)
• 200 g Erdäpfeln […]

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Frittata mit Erdäpfeln, Paprika und Dille

(für 2 Personen)
• 200 g Erdäpfeln […]

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Mangold-Zucchini-Curry

(für 2 Personen)
• 300 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden; […]

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Spargelsalat – Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen

(für 2 Personen)
• von 2 Spargelsalaten […]

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Salat aus gebratenen Paprika und geröstetem Brot

(für 2 Personen)
• das Backrohr auf […]

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Ratatouille aus Fisolen, Fenchel, Gurke und Paradeisern

(für 2 Personen)
• 200 g Fisolen […]

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Sellerie-Salat mit Quinoa und Apfel

(für 2 Personen)
• in einem kleinen […]

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Gebratene Zucchini und Melanzani mit Koriander-Basilikum-Sauce

(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani […]

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Salat aus Dinkelreis, rohem Mais, Paprika, Paradeisern und Basilikum

(für 2 Personen)
• in einem kleinen […]

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gebackener Karfiol mit Parmesan, Oliven und Kapern

(für 2 Personen)
• das Backrohr mit […]

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Geröstete Rote Rüben und Karotten mit Couscous und Feta

(für 2 Personen)
• 400 g Rote […]

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Gefüllte Zucchini

(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini […]

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Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen

(für 2 Personen)
• 100 g Rosinen […]

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gebratene Melanzani mit Paradeisern, Croutons und Kräutern

(für 2 Personen)
• für die Croutons: […]

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gebratene Erdäpfel und Zucchini mit Gurken-Raita

(für 2 Personen)
• für das Gurken-Raita: […]

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Geröstete Zucchini und Zwiebel mit Chermoula und Feta

(für 2 Personen)
• für die Chermoula-Kräutersauce: […]

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gebratene rote Rüben, Avocado und geröstete Sonnenblumenkerne

(für 2 Personen)
• 500 g Rote […]

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Salat aus Gurken, Karotten, Stangensellerie, getrockneten Aprikosen und Pistazien

(für 2 Personen)
• 1 Gurke vom […]

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Erdäpfelgratin

(für 2 Personen)
• 800 g Erdäpfeln […]

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Zucchini-Gurken-Gemüse, gebratener Hallumi

(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 […]

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Mangold und Fisolen mit Ingwer

(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: […]

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Rote Rüben-Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen

(für 2 Personen)
• 1 Zwiebel hacken […]

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Zucchinicurry mit Basilikum

(für 2 Personen)
• 1 klein geschnittene Zwiebel in […]

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gebratene Zucchini mit Paradeisern und Zitronenbohnenkrautpesto

(für 2 Personen)
• für das Pesto […]

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Blätterteig-Mangold-Schnecken

(für 2 Personen)
• von 250 g […]

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Erdäpfelpuffer mit Sauerampfer-Joghurt

(für 2 Personen)
• 450 g geriebene […]

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Suppenwürze / Suppen“würfel“

Zutaten
• 1200 g Karotten
[…]

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Bunter Gemüse-Couscous

(für 2 Personen)
■ 300 g Karotten gewürfelt, 300 g Melanzani […]

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Rote Rüben gebacken mit Paprika-Paradeissauce

(für 2 Personen)
■ 500 g Rote Rüben waschen, die Blätter […]

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Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln weich kochen, schälen, grob […]

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Fisolen und Paprika mit Koriandersauce und Feta

(für 2 Personen)
■ für die Koriandersauce: 1 EL Kreuzkümmelsamen in […]

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Zucchini-Karotten-Puffer mit gerösteten Salbeiblättern

(für 2 Personen)
■ 250 g Zucchini raspeln, salzen, nach 15 […]

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Rote Rüben Lasagne

(für 4 Personen)
■ 500 g Rote Rüben schälen, halbieren und […]

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Melanzani mit scharfer Shisosauce und Joghurt

(für 2 Personen)
■ 300 g Paradeiser in breite Spalten schneiden, […]

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kalte Gurken-Zucchini-Suppe mit Basilikum

(für 2 Personen)
■ zunächst 2 Scheiben dunkles Sauerteigbrot in […]

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Pizza mit Hokkaidokürbis

(für 2 Personen)
■ für den Teig 90 ml Wasser mit […]

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Mangold-Zucchini-Gemüse mit Ingwer

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee […]

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Rote Rüben-Laibchen mit Minz-Joghurt

(für 2 Personen)
■ 250 g rote Rüben schälen und […]

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Gurken-Quinoasalat mit Feta

(für 2 Personen)
■ 150 g Quinoa in reichlich Salzwasser 9 […]

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Brokkoli mit Tofu und einer scharfen Sauce

(für 2 Personen)
■ 200 g Tofu in 1 cm große […]

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Gurken-Raita

■ 250 ml griechisches Joghurt mit Salz und ½ TL […]

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Farfalle mit Mangold-Paradeiser-Ingwer Sauce

(für 2 Personen)
■ von 250 g Mangold die Stiele […]

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Zucchini-Paprika-Ingwer-Gemüse

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel in Ghee sanft anschwitzen
■ […]

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Würziger Melanzanieintopf mit Erdäpfeln und Stangensellerie

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee […]

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Risotto mit Roten Rüben, Thymian und Ziegenfrischkäse

(für 2 Personen)
■ 2 gehackte Zwiebel in 2 EL […]

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Honigglasierte Karotten und Fenchel mit Tahini -Joghurt

(für 2 Personen)
■ für die Joghurtsauce 30 g Tahini (Sesampaste), […]

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Zucchinisalat mit Erdnussdressing

(für 2 Personen)
■ für das Dressing 3 EL Bio-Erdnussbutter mit […]

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Malabarspinat-Gemüse

(für 2 Personen)
■ 1 Petersilwurzel in sehr feine Stiftchen […]

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Erdäpfel-Mangold-Strudel mit Shisojoghurt

(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 […]

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Zucchini-Curry mit Kokosmilch

(für 2 Personen)
■ 1 klein gehackte Zwiebel und 1 in […]

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Karotten-Rote Rübenblatt-Joghurt-Gemüse

(für 2 Personen)
■ 2 gehackte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen, […]

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Pasta mit roten Rüben

(für 2 Personen)
■ 2 Jungzwiebel klein hacken und in Butter […]

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Melanzani-Zucchini-Ingwer-Gemüse

(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Melanzani in 1 cm […]

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Früherdäpfel mit blanchiertem Mangold

(für 2 Personen)
■ 500 g Früherdäpfel bissfest köcheln
■ eine […]

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Fenchel-Zucchini-Suppe

(für 2 Personen)
■ 2 EL gehackte Jungzwiebel in Olivenöl […]

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warmer Eiskraut-Marillen Salat

(für 2 Personen)
■ 150 g Eiskraut grob zerpflücken, 3 […]

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Zucchini-Käse-Bällchen

(für 2 Personen)
■ ca. 400 g Zucchini grob reiben, etwas […]

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Rote Rüben mit Ziegenkäse überbacken

(für 2 Personen)
■ 400 g rote Rüben in Wasser […]

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Karotten-Fisolen-Linsensalat

(für 2 Personen)
■ 80 g Puy-Linsen mit 2 Lorbeerblättern und […]

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Zucchini-Quiche

(für 2 Personen)
■ für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes […]

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Kohlrabigemüse mit Ingwer

(für 2 Personen)
■ 2 Kohlrabi schälen und in 2 […]

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Bulgur mit Schwarzkohl und Spargelsalat

(für 2 Personen)
■ 150 g feinen Bulgur in einer Schüssel […]

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Zucchini-Küchlein

(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 […]

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Pasta mit Broccoli

(für 2 Personen)
■ von 250 g Broccoli die Stiele schälen […]

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Buchweizencrêpes mit Chioggia Rüben

(für 2 Personen)
■ für den Teig 1 Ei mit 140 […]

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Crostini mit Fenchel, Birne und Ziegenfrischkäse

(für 2 Personen)
■ 4 große Scheiben Sauerteigbrot mit einer […]

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Mangoldcurry mit Rhabarberchutney

(für 2 Personen)
■ für das Chutney 200 g Rhabarber […]

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Mixed Greens mit Korinthen und Pinienkernen

(für 2 Personen)
■ 80 ml Apfelsaft aufkochen und vom Herd […]

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Salat aus Bulgur, Spargelsalat, Feta, Kirschen und Haselnüssen

(für 2 Personen)
■ 50 g Haselnüsse in der trockenen Pfanne […]

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Borschtsch

■ 3 EL klein geschnittenen Lauch, 2 gehackte Knoblauchzehen, ½ […]

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Krautsalat in Buchweizenpalatschinken

(für 2 Personen)
■ 1 Ei mit 140 ml Hafermilch , […]

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Zucchinibällchen mit Paradeiser-Kokossauce

(für 2 Personen)
■ 3 EL klein geschnittenen Lauch und 2 […]

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Spargelsalat mit Glasnudeln und Tofu

(für 2 Personen)
■ 120 g Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen […]

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Fenchel mit Oliven

(für 2 Personen)
■ 1 Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl […]

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Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]

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Maissuppe

(für 2 Personen)
■ 1/2 Zwiebel fein schneiden und in […]

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gekochte Roten Rüben mit Linsen und Limetten

■ 1 mittlere rote Rübe zur Seite legen (wenn eine […]

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Basilikum-Pesto

250 g Basilikum
30 g Pinienkerne
20 g Parmesan (frisch gerieben)
250 ml […]

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Zucchinimuffins

(für 2 Personen)
■ zum Auskleiden der Innenwände der Muffinförmchen 6 […]

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Kürbisspalten mit Parmesankruste

(für 2 Personen)
■ 500 g Kürbis mit der Schale […]

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Fisolen mit Paradeissauce zu knusprigen Erdäpfelscheiben

(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln waschen und sauber bürsten […]

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Radicchioblätter mit Couscous-Tahini Fülle

(für 2 Personen)
■ 100 g Couscous in einer Schüssel mit […]

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Rohe Zucchininudeln mit Tahinisauce

(für 2 Personen)
■ zunächst aus 4 EL Tahini (Sesampaste), […]

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Paradeiserquiche

(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150g fein vermahlenes Dinkelmehl, […]

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Melanzaniauflauf

(für 2 Personen)
■ 600 g Melanzani längs in 1/2 cm […]

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Stangenselleriesalat mit Feta und Ei

(für 2 Personen)
■ 1 Bund Stangensellerie von den Blättern befreien […]

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Zucchiniröllchen mit Frischkäse

(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini längs in ½ […]

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Rote Rüben-Erdäpfel-Gratin

(für 2 Personen)
■ 400 g rote Rüben mit der […]

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Kichererbsen mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 100 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, […]

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Gefüllte Zucchini

(für 2 Personen)■ 1 gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten, 70 […]

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Puffbohnen- Rote-Rüben-Blätter – Gemüse

von Hedwig

■ Über Nacht eingeweichte Puffbohnen in Salzwasser kochen lassen […]

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Einkorn-Mangold-Auflauf

von Hedwig

(für 4 Personen)
■ ¼ kg Einkorn-Reis wie üblichen Reis […]

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Gebratene Melanzani mit Minzjoghurt

■ für das Minzjoghurt 1 Becher Joghurt mit 1 gepressten […]

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Puffbohnen mit Zitrone

(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten, […]

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Zucchini – Erdäpfelcurry:

(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln sauber bürsten und mit […]

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Red velvet pudding – natürlich süß

von Julia Z.

– 1 mittelgroße rote Beete / Rübe
– 300 […]

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Frische Polenta

(für 2 Personen)
■ von 3 Maiskolben die Körner von den […]

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Rote Rüben-Sellerie-Suppe

(für 2 Personen)
■ das Weiße von einem halben Lauch und […]

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Pizza mit Neuseelandspinat und Schafkäse

(für 2 Personen)
■  500 g Erdäpfel mit der Schale kochen, […]

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Fisolen-Erdäpfel-Curry

(für 2 Personen)
■ 250 g geschälte, in 2 cm große […]

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Rote-Rüben-Pesto

(für 2 Personen)
als Pesto mit Teigwaren oder als Brotaufstrich
■ 2 […]

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Kürbisspalten mit Parmesankruste

(für 2 Personen)
■ 600 g Kürbis entkernen, unschöne Schale entfernen, […]

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Gebratene Melanzani und Zucchini mit Knoblauch und Paprika

(für 2 Personen)
■ 300 g Melanzani und 300 g Zucchini […]

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Karotten-Mungbohnen-Salat

(für 2 Personen)
■  100 g getrocknete Mungbohnen in Wasser ca. […]

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Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin

(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. […]

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Rohe Zucchininudeln mit Tahinisauce

(für 2 Personen)
■ zunächst aus 4 EL Tahini (Sesampaste), 3 […]

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Zucchiniröllchen mit Frischkäse

(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini längs in ½ cm […]

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Marinierte Erdäpfel mit Paprika-Paradeiser-Salsa

(für 2 Personen)
■ 750 g Erdäpfel waschen, schälen und halbieren […]

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Rote Rüben Curry

(für 2 Personen)
■ von 1/2 Porree das Weiße klein schneiden, […]

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Mangold-Piroggen

(für 2 Personen)
■ für den Teig 140 g feines Dinkelmehl, […]

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Ratatouille

(für 2 Personen)
■ 300 g Melanzani längs halbieren und in […]

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Frische Polenta

(für 2 Personen)
■ von 3 Maiskolben die Körner von […]

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Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin

(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. […]

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Rote Rüben in der Folie mit Shisopesto

(für 2 Personen)
■ 600 g rote Rüben gut abbürsten, raue […]

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Neuseelandspinatnocken mit Salbeibutter

(für 2 Personen)
■  130 g gewürfeltes Weißbrot in 80 ml […]

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Zucchinicurry

(für 2 Personen)
■  500 g in mundgerechte Stücke geschnittene Zucchini, […]

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Fenchel-Quinoa-Salat

(für 2 Personen)
■  2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden […]

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Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■  400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]

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Kürbis mit Kardamom und Schwarzkümmel

(für 2 Personen)
■  ½ Tropeazwiebel fein schneiden und in Butter […]

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Zucchini-Haselnuss-Salat

(für 2 Personen)
■  40 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen […]

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Rote Rüben mit Spätzle

(für 2 Personen)
■  für die Spätzle 300 g Weizenmehl, 2 […]

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Karotten mit Mungbohnen

(für 2 Personen)
■  120 g grüne Mungbohnen in kochendem Wasser […]

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Fisolen und Zucchini mit Grünkern und Tahini

(für 2 Personen)
■  ein Dressing aus 40 g Tahini (Sesampaste), […]

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Zucchini-Erdäpfelcurry

(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln sauber bürsten, in ca. […]

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Stangenselleriesalat mit Feta und Ei

(für 2 Personen)
■ von einem Bund Stangensellerie die Blätter entfernen, […]

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Mangoldstrudel

(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 […]

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Melanzaniröllchen

(für 2 Personen)
■ 500 g Melanzani der Länge nach in […]

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Gefüllte Zucchini

(für 2 Personen)
■ 3 gehackte Bundzwiebel in Olivenöl anbraten, 70 […]

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Neuseelandspinat mit Topfenlaibchen

(für 2 Personen)
■ 125 g Topfen, 40 g geriebenen Bergkäse, […]

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Brokkoli-Karotten-Tofu-Wok

(für 2 Personen)
■ eine Sauce aus 2 EL Sojasauce, 2 […]

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Zucchini mit Safranbröseln

(für 2 Personen)
■ ¼ TL Safranfäden mit 80 ml kochendem […]

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Weißkraut mit Korinthen

(für 2 Personen)
■ das Weißkraut fein schneiden und gemeinsam mit […]

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Fenchel-Quinoa-Salat

(für 2 Personen)
■ 250 g Fenchel putzen, in dünne Scheiben […]

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Zucchini-Karotten-Puffer

(für 2 Personen)
■ 150 g Zucchini und 150 g Karotten […]

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Brokkoli mit Tahini-Dressing

(für 2 Personen)
■ zunächst ein Dressing aus 50 g Tahini, […]

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Pasta mit roten Rüben

(für 2 Personen)
■ 2 Jungzwiebel fein hacken und in Butter […]

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Fenchel karamellisiert

für 2 Personen

■ von 3 Fenchelknollen holzige Teile und das […]

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Kohlrabigemüse mit Estragonerdäpfeln

für 2 Personen

■ die Erdäpfel in Wasser kochen; unserer Erfahrung […]

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Mangold-Tarte

für 2 Personen

für den Mürbteig 150 g fein vermahlenes […]

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Apfel-Nusstorte

von Hedwigs Mama

3 Dotter/3 Klar
14 dkg Zucker
14 dkg geriebene Nüsse
ca […]

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Gemüse mit rotem Thaicurry

1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 […]

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